Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Идеи для мотивационных корпоративов

26.11.2018
Идеи для мотивационных корпоративов
Лучшие результаты в работе показывают сотрудники, которые обладают высоким синтетическим мышлением.  Развитию данного мышления способствует накопление и осмысление разнопланового опыта, который может быть получен посредством вовлечения персонала в корпоративные мероприятия. Именно они позволяют направлять поведение персонала в нужное компании русло, формировать стимулирующую к творчеству корпоративную культуру. 

В одной из крупных минских компаний, после нескольких лет тривиальных выездов на природу, решили провести креативный корпоратив. Для этого служба персонала обратилась к одной частной фирме, которая под заказ, может разработать и помочь реализовать компании любой сценарий корпоративного мероприятия. 

В итоге, было решено посвятить этот креативный корпоратив, дню основания фирмы. Привлеченная фирма разработала следующий сценарий. Сотрудники компании на заказных автобусах приехали в живописное место в Гродненской области и расположились на берегу реки, где уже были разбиты комфортные палатки и сооружена небольшая сцена.

После небольшой разминки, началась торжественная часть мероприятия. С короткими (3-5 минутными) рассказами выступили основатели компании, рассказавшие о наиболее знаковых событиях ее развития.

Затем с 10-минутным докладом выступил генеральный директор, который подвел итоги прошедшего года и назвал лучших по профессии. Сразу же после этого им, в присутствии «вторых половинок» были вручены памятные и денежные призы.

А дальше началась самая веселая и запоминающаяся часть корпоратива. Собравшимся были показаны элементы рыцарских турниров с поединками всадников, меченосцев и лучников. Каждый из собравшихся мог попробовать свои способности к ведению поединка в реальном облачении рыцаря. После ристалища «в бой» вступили женщины, которые с помощью профессиональных поваров, на глазах у слушателей приготавливали национальные белорусские блюда. В качестве жюри в режиме реального времени выступали коллеги, которые по славянской традиции, выставляли рейтинги кулинаром криками и свистом.

В завершение вечера, во время застолья, персоналу было предложено попробовать блюда и напитки, которые были традиционными на столах наших прадедов.
Финалом корпоратива стали национальные танцы и песни, которым участников научили специалисты Института культуры и приглашенный молодежный ансамбль. Поздним вечером у костра на берегу реки все слушали коллег, которые исполняли бардовские песни и читали стихи. 

Такой насыщенный событиями и эмоциональными мероприятиями корпоратив надолго запомнился всем участникам. В итоге, коллектив высказал слова благодарности руководству компании и службе персонала, которая взяла на себя основную нагрузку по организации и проведению необычного корпоратива.

«Стажировка с культурным погружением» – так отозвалась одна участница о состоявшейся поездке в Китай на повышение квалификации. 

Стажировка была организована для руководителей и специалистов предприятий Министерства архитектуры и строительства.  В программу были включены визиты на крупнейшие разноплановые строительные объекты: заводы, железные дороги, микрорайон города на 400 000 человек, построенный за 5 лет под ключ, а также посещение различных культурных центров КНР.

Лекции о стратегиях и технологиях строительной отрасли дополнялись видеоматериалами и возможностью получить на строительных площадках ответы на узкопрофессиональные вопросы из первых уст. У принимающей стороны не было запретных тем. Более того, они инициировали вопросы со стороны гостей, стараясь создать полную картину о работе строительной отрасли и культурных достижения страны.

Такого рода обмен, в итоге, привел к заключению договоров о сотрудничестве в области подготовки кадров для строительной отрасли Китая в специализированных учебных центрах Беларуси. Белорусские же специалисты получили возможность «живцом» сравнить отечественные технологии и менеджмент с таковым своих китайских коллег, что обогатило обе стороны и послужило импульсом для интенсификации сотрудничества.

Владимир Глушаков, коуч