Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Как оформить на работу иностранного гражданина?

22.06.2019
Как оформить на работу иностранного гражданина?
Категории трудоспособных иностранцев
Каких потенциальных сотрудников можно считать высококвалифицированными?
Кто может принять на работу иностранца?
Какие разрешения необходимы иностранцу?
Какие разрешения необходимы работодателю?
Как получить специальное разрешение?
Как оформить иностранца на работу?



Сегодня в Беларуси продолжает расти число иностранцев. По данным Белстата, количество иностранных граждан, временно пребывающих на 1 год и более, в 2018 году составило 24 601. В том числе из стран СНГ 17 008, из стран вне СНГ 7593. В то время как, в 2017 году количество иностранцев из стран СНГ составляло 13 305, из стран вне СНГ 7593. А всего за 2017 год насчитывалось 18 961 иностранцев в Республике Беларусь.
Иностранные граждане, так или иначе, осваиваются в нашей стране. По этим причинам им необходимо найти заработок, чтобы обеспечить себя и свою семью. У работодателей, принимающих иностранных граждан на работу, встает вопрос: как устроить на работу иностранного гражданина.
Читайте, как это сделать.


Категории трудоспособных иностранцев

В зависимости от правового положения, иностранцев можно разделить на следующие группы:
  1. Постоянно проживающие. Иностранцы, которые получили разрешение на постоянное проживание и вид на жительство Республики Беларусь. Иностранцы из этой группы вправе работать наравне с гражданами Беларуси с учетом установленных законодательством ограничений. К примеру, они не могут быть госслужащими.
  2. Трудящиеся-мигранты. Иностранцы, не имеющие разрешение на постоянное проживание в Беларуси, въехавшие по трудовому договору у нанимателя. Либо уже работающие на территории нашей страны. К ним относятся временно пребывающие и временно проживающие в Республике Беларусь иностранцы.
  3. Иностранцы с высокой квалификацией.
К особой категории трудящихся-мигрантов относятся высококвалифицированные работники. Для них, по сравнению с иными трудоустраивающимися иностранцами, предусмотрены более благоприятные условия для привлечения на работу в Беларуси. Например, специальное разрешение на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь им выдается не на один, а на два года. 

 

Каких потенциальных сотрудников можно считать высококвалифицированными? 

Исходя из определения, высококвалифицированный иностранец должен обладать высоким уровнем профессиональных знаний, умений и навыков, подтвержденных документами об образовании.
 
На заметку
Документ об образовании, выданный на территории иностранного государства, нужно легализовать, то есть получить подтверждение соответствия. Для этого обратитесь в ГУО «Республиканский институт высшей школы» (РИВШ) в установленном законодательством порядке и получите свидетельство о признании документа об образовании, выданного в иностранном государстве.Там же установят его эквивалентность документу об образовании Республики Беларусь. Срок рассмотрения заявления, как правило, не превышает одного месяца. Размер платы за осуществление указанной процедуры составляет 0,1 базовой величины. По данным на 2018 год плата составляет 2,3 руб.
 
Не понадобится легализовать документ об образовании, если между Республикой Беларусь и государством, в котором такой документ был выдан, заключено международное соглашение о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях. Например, если будущий сотрудник приехал из Украины, Грузии, Казахстана, Молдовы, России. 
 
При устройстве на работу высококвалифицированный работник из такого государства должен будет:
  • предоставить перевод документа об образовании на один из государственных языков Беларуси. Такой перевод заверяется в порядке, установленном на территории государства выезда иностранца.
  • иметь стаж работы по специальности не менее 5 лет. Подтвердить трудовой стаж эта категория работников может любыми разрешенными документами. Их также будет полезно перевести на один из государственных языков Республики Беларусь, а перевод заверить:
  1. Трудовая книжка.
  2. Заверенные в установленном порядке трудовые или гражданско-правовые договоры и др.
  • в трудовом договоре должна быть указана месячная заработная плата в размере не менее 15-кратной величины месячной минимальной заработной платы, установленной в Республике Беларусь.
На заметку
В таком размере зарплата должна быть установлена на весь период работы на территории нашей страны.
Если размер минимальной заработной платы увеличится, размер оплаты труда, указанный в трудовом кодексе с высококвалифицированным работником, надо будет пересмотреть.

 

Кто может принять на работу иностранца? 

На работу принять иностранца могут: 
  • ИП;
  • юрлица;
  • физические лица, не являющиеся ИП; 
  • иностранные организации, осуществляющие наем трудящихся-мигрантов для работы в своем представительстве, созданном на территории Республики Беларусь. Иностранные организации, осуществляющие деятельность на территории нашей страны, по общему правилу не относятся к нанимателям Республики Беларусь. Чтобы иметь возможность принимать на работу иностранцев, такой организации необходимо создать юридическое лицо;
ИП вправе привлекать не более 3 физических лиц по трудовым или гражданско-правовым договорам. В это число входят и иностранцы. Получение лицензии для приема иностранцев на работу не требуется.


Какие разрешения необходимы иностранцу?

Иностранцу для пребывания на территории Беларуси и осуществления трудовой деятельности нужно иметь несколько видов разрешений. К примеру, он должен получить разрешение на временное пребывание.
 
Уполномоченные должностные лица юридического лица, ходатайствующего о въезде иностранца в Республику Беларусь, пребывании или проживании в Республике Беларусь, обязаны принять меры, в том числе по его своевременной регистрации, получению им разрешения на временное проживание.
 
Для того чтобы наниматель мог принять иностранца на работу, а последний — трудиться, необходимо оформить еще ряд документов.


Какие разрешения необходимы работодателю?

Нанимателю необходимо получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, если он планирует принять на работу более 10 иностранцев. В их число не включаются:
  • высококвалифицированные работники;
  • иностранцы, привлекаемые в качестве руководителей коммерческой организации, в создании которой они участвовали.
Иными словами, при подсчете количества работников для получения разрешения указанные иностранцы в расчет не принимаются. Как и те, на которых нормы законодательства о внешней трудовой миграции не распространяются.
 
Для того чтобы получить разрешение, нанимателю необходимо обратиться в Департамент по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Республики Беларусь и подать следующие документы:
  • заявление о выдаче разрешения на привлечение в Республику Беларусь иностранной рабочей силы.
Наниматели, привлекающие для осуществления трудовой деятельности в нашей стране граждан Украины и лиц без гражданства, проживавших на территории Донецкой и Луганской областей Украины, как правило, не менее года:
  • освобождаются от уплаты госпошлины за выдачу разрешений и спецразрешений;
  • вправе принимать их на работу без прохождения установленной процедуры признания документов об образовании, выданных учреждениями образования, иными организациями Украины.
Срок выдачи разрешения — 15 дней с момента подачи заявления. Срок его действия — 1 год. Однократно разрешение можно будет продлить. Затем нужно будет получить новое.
 
На заметку
В заявлении должно быть указано обоснование необходимости привлечения в Республику Беларусь иностранной рабочей силы. В том числе информация о принятых мерах по занятию свободных рабочих мест гражданами Республики Беларусь. Отсутствие обоснования может стать причиной отказа Департамента в выдаче разрешения.
Необходимо также помнить, что в заявлении профессии рабочих и должности служащих нанимателю нужно указывать в строгом соответствии с классификатором.
  • копии документов, подтверждающих государственную регистрацию субъекта хозяйствования, легализованную выписку из торгового реестра страны происхождения или иное эквивалентное доказательство юридического статуса организации в соответствии с законодательством страны ее происхождения;
  • проект трудового договора с иностранцем, заверенный подписью руководителя и печатью. В проекте трудового договора не нужно прописывать данные и условия для конкретного иностранца. При этом он должен соответствовать требованиям, предъявляемым к содержанию трудового договора законодательством о труде и внешней трудовой миграции.
  • гарантийное письмо, подтверждающее возможность размещения иностранцев;
  • документ, подтверждающий внесение платы. В данном случае уплачивается госпошлина в размере 5 базовых величин. Если нанимателем является инвестор или организация, созданная этим инвестором или с его участием, после заключения инвестиционного договора при реализации проекта, то ему плату вносить не нужно. Освобождаются от уплаты также подрядчик и разработчик проектной документации в рамках инвестиционного проекта.

 

Как получить специальное разрешение?

Необходимо будет также получить  специальное разрешение. Это документ, подтверждающий право трудящегося-мигранта на осуществление трудовой деятельности по трудовому договору у нанимателя из Республики Беларусь.
 
Нанимателю в отношении каждого принимаемого на работу иностранца необходимо получить спецразрешение, даже если этот иностранец — высококвалифицированный работник или директор.
 
Приведенное правило не распространяется на иностранцев, которые не подпадают под действие Закона № 225-З. К ним относятся лица, которые:
  • являются руководителями представительств иностранных организаций;
  • получают высшее образование в учреждениях образования Республики Беларусь и трудоустраиваются по получаемой специальности в период обучения;
  • получили высшее образование в учреждениях образования Республики Беларусь и трудоустраиваются по полученной специальности и присвоенной квалификации в течение одного года после получения специальности и присвоения квалификации.
Для этих лиц получать спецразрешение не нужно.
 
Граждане Российской Федерации и других стран — членов ЕАЭС принимаются на работу без спецразрешения.
 
Чтобы получить спецразрешение, нужно:
  • письменно уведомить органы по труду о наличии вакансий. Нанимателю необходимо указать в уведомлении условия труда и размер оплаты по каждой вакансии;
  • подать в подразделение по гражданству и миграции органа внутренних дел по месту своей регистрации (далее — подразделение по миграции) следующие документы:
1. заявление. В нем необходимо обосновать, почему требуется привлечь именно иностранца. Причинами такого выбора нанимателя могут быть, например, знание иностранцем экономики, законодательства стран, с которыми планируется сотрудничество, необходимость во внедрении нового оборудования и т.д.
 
На заметку
Преимущественным правом на занятие вакансии в нашей стране обладают граждане Республики Беларусь, а также иностранцы, постоянно проживающие в Беларуси.

2. копию паспорта или документа, его заменяющего и предназначенного для выезда иностранца за границу, выданного соответствующим органом государства гражданской принадлежности либо обычного места жительства иностранца;
3. документ, подтверждающий внесение платы;
4. документы об образовании и стаже работы по специальности не менее 5 лет, подтверждающие наличие высокого уровня профессиональных знаний, умений и навыков, — для высококвалифицированных специалистов.
 
Спецразрешение можно получить только при наличии положительного заключения органа по труду. Наличие отрицательного заключения служит основанием для отказа в выдаче спецразрешения.
 
Отрицательное заключение орган по труду выдает в следующих случаях:
  • нанимателем не представлены в орган по труду сведения о вакансии, на которую привлекается иностранец. Напомним, что наниматели обязаны уведомлять органы по труду о наличии у них вакансий во всех случаях в течение 5 дней с момента их появления;
  • сведения о вакансиях находились в АИС «Общереспубликанский банк вакансий» менее 15 рабочих дней до получения запроса.Для нанимателя, являющегося инвестором либо созданного с участием инвестора, и (или) нанимателя, привлекающего иностранца, являющегося высококвалифицированным работником, — менее 7 рабочих дней;
  • наниматель 3 и более раза отказал в приеме на работу лицам, имеющим необходимую квалификацию, которые были направлены для трудоустройства органом по труду в период нахождения в АИС «Общереспубликанский банк вакансий» вакансии, на которую привлекается иностранец.
Если наниматель обратился за спецразрешением, чтобы устроить на работу директора-иностранца, подразделение по миграции не запрашивают мнение органа по труду. Соответственно, спецразрешение в данном случае выдается без такого заключения.
 
Также подразделение по миграции отказывает в выдаче спецразрешения, если:
  • наниматель предоставил документы, содержащие ложные сведения и (или) сведения, не соответствующие требованиям законодательства Республики Беларусь, в том числе подложные, поддельные или недействительные документы;
  • наниматель обратился за спецразрешением для иностранца, включенного в список лиц, въезд которых в Республику Беларусь запрещен или нежелателен.
После получения спецразрешения наниматель обязан выдать его копию работнику.
Прием на работу иностранцев без спецразрешения влечет административную ответственность. Если трудящийся-иммигрант работает по совместительству, спецразрешение в отношении этого работника должно быть у каждого из нанимателей.

 

Как оформить иностранца на работу?

При устройстве на работу каждый специалист обязан предоставить установленные законодательством документы. Трудящийся-иммигрант не исключение. Ему потребуются:
  • документ, удостоверяющий личность. Для трудящихся-мигрантов это документ для выезда за границу. То есть. действительный национальный паспорт иностранца или иной документ, его заменяющий, предназначенный для выезда за границу;
  • трудовая книжка. Запись о приеме на работу вносится только в трудовую книжку, образец которой установлен в Республике Беларусь. Если таковой у иностранца нет, то нанимателю нужно будет завести для него ее ;
  • документ об образовании или документ об обучении, подтверждающий наличие права на выполнение данной работы. Как мы указывали выше, такой документ необходимо легализовать. В отдельных случаях достаточно его заверенного перевода;
  • для инвалидов индивидуальная программа реабилитации ;
  • страховое свидетельство государственного социального страхования. Если иностранец впервые трудоустраивается в Республике Беларусь, то нанимателю потребуется обратиться в территориальные органы ФСЗН с формой ПУ-1 «Анкета застрахованного лица» для оформления страхового свидетельства;
  • медсправка о состоянии здоровья (при необходимости);
  • другие документы о подтверждении иных обстоятельств, имеющих отношение к работе, если их предъявление предусмотрено законодательными актами. В частности, наниматель вправе потребовать от трудящегося-мигранта предъявить договора медицинского страхования в виде страхового полиса, страховой карточки, иного документа, содержащего информацию о договоре медицинского страхования.

На заметку
Некоторые категории иностранцев не обязаны представлять договор медицинского страхования. Это касается, например, граждан стран СНГ, которым скорая и неотложная медпомощь на территории нашей страны оказывается бесплатно при внезапных острых состояниях.
При предъявлении всех перечисленных выше документов с иностранцем оформляется трудовой договор. 
 
Помимо общих требований, есть еще ряд специальных:
  • порядок, основания прекращения, изменения и продления трудового договора;
  • условия переезда в Республику Беларусь, питания, проживания, медицинского обслуживания трудящегося-иммигранта.
На заметку
Срок трудового договора не должен быть больше срока действия спецразрешения. Поскольку трудовой договор с иностранцем ограничен сроками, он является срочным трудовым договором. В связи с этим с работником-иностранцем можно заключить контракт.
 
Трудовой договор должен быть заключен:
  • в письменной форме;
  • на русском и (или) белорусском языках. Если эти языки не являются родными или понятными для трудящегося-мигранта, трудовой договор нужно заключить также на родном или ином понятном для него языке.
В месячный срок со дня заключения трудового договора его необходимо зарегистрировать в подразделении по миграции. Это правило касается и вносимых в него изменений или дополнений. Если этого не сделать, наниматель может быть привлечен к административной ответственности. Регистрация трудового договора осуществляется бесплатно. Специалист подразделения по миграции просто ставит штамп о регистрации на экземпляре трудового договора как нанимателя, так и работника.
 
После подписания сторонами трудового договора наниматель издает приказ о приеме на работу. Работник должен ознакомиться с приказом под подпись. Затем наниматель вносит соответствующую запись в трудовую книжку работника, а также совершает все иные действия, предусмотренные при приеме на работу законодательством о труде.

В случае если трудовой договор с трудящимся-иммигрантом не будет заключен, нанимателю необходимо будет вернуть спецразрешение в подразделение по миграции.
 
 
Анастасия Шелихова