Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Как правильно уходить в отпуск?

25.08.2019
Как правильно уходить в отпуск?

Знакомо ли вам: лежишь на пляже, пытаешься расслабиться, но тут звонит телефон:

- Жанна Владимировна, извините, тут такая ситуация, принесли документы из военкомата, что с ними делать? Только поговорили, официант принес кокосовый коктейль со льдом, свежий ананас. А тут снова звонит телефон:

- Жанна Владимировна, извините ещё раз, а вы когда в отпуск ушли, куда папочку положили?

И так весь день...

Так как же надо было уйти в отпуск, чтобы вас не беспокоили и дали насладиться коктейлем и фруктами.


Что такое отпуск?

Все вопросы, связанные с отпуском, со стороны законодательства урегулированы главой 12 Трудового Кодекса Республики Беларусь (далее − ТК), в которой согласно ст. 150 под отпуском понимается освобождение от работы по трудовому договору на определенный период для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы и заработной платы.

Работникам предоставляются следующие виды отпусков:

1) трудовые отпуска

2) социальные отпуска


Итак, как же всё-таки правильно уйти в отпуск? Изучите чек-лист:

1. Как подготовить сотрудников к своему отпуску?

1.1. Первым делом предупредите об отпуске руководителя, потому что, в силу своих возможностей, руководитель не может помнить про отпуск всех своих работников. Так же проинформируйте подчиненных и коллег из соседних отделов, которые контактируют с вами. Возможно, у кого-то из них прибавится работы, и за это им нужно будет доплатить.

1.2. Определите, кто будет вас замещать во время отпуска. Составьте письменное распоряжение, кто за какие вопросы отвечает. Особенно документ пригодится, если у вас нет штатного заместителя или, напротив, их несколько. Подчиненным разошлите общую памятку за подписью руководителя. В ней установите порядок работы на время вашего отпуска.

1.3. Также предупредите сотрудников, как действовать в нештатных ситуациях.

Допустим, судебный исполнитель у вас запрашивает документы по какому-то должнику. Их надо предоставить в 3-х дневный срок. А вы даже не в курсе, кто это, и что он сделал для вашей компании. 

Или, чтобы не получилось вот такой ситуации: вы уходите в отпуск, вас заменяет молодой специалист. Ко всему к этому, он ещё учится в университете и работает только 3 месяца. К нему приходит главный бухгалтер и просит сделать протокол общего собрания участников к кредитному договору. А он даже не знает, что такое протокол общего собрания, как его в принципе делать, и как он выглядит. Поэтому заменяющий специалист начинает дергать вас и отвлекать от отдыха своими вопросами.

1.4. Вы можете сообщить о предстоящем отпуске представителям контрагентов, с которыми общаетесь чаще всего. Это поможет партнерам оперативно решить рабочие вопросы в ваше отсутствие через другое контактное лицо. В почте сформируйте письмо-уведомление и разошлите по электронным адресам компаний-контрагентов. Также есть смысл попросить системного администратора, чтобы он временно установил в вашей электронной почте автоматический ответ. Любой, кто напишет вам, сразу получит ответное сообщение, что вы в отпуске, вернетесь тогда-то, а пока обращайтесь к заместителю, номер такой-то.

2. Решите вопросы с замещением и доплатой

Чтобы понять, выплачивать ли заместителю человека, который идёт в отпуск, дополнительные суммы, посмотрите, что написано в должностной инструкции или в трудовом договоре работника. Если в этих документах прописано, что сотрудник должен выполнять обязанности начальника во время его отпуска, болезни или командировки, то это его обычные должностные обязанности. Никакой доплаты за их выполнение ему начислять не нужно.

Если в должностной инструкции никаких оговорок нет, возложить на сотрудника дополнительные обязанности можно приказом. Но сначала попросите работника письменно подтвердить, что он согласен выполнять обязанности другого сотрудника во время его отпуска.

Кроме того, за выполнение дополнительной работы в таком случае ему полагается доплата. Размер доплаты определите в дополнительном соглашении к трудовому договору. И на его основании оформите приказ.

Сумму доплаты согласуйте с работником. Как правило, ее определяют как процент от оклада (зарплаты) по должности замещаемого работника. Но стороны вправе рассчитать его любым другим способом.

3. Не подписывайте документы за тот период пока вы в отпуске, даже если вам пришлось выйти на работу. Пусть это сделает тот, кто замещает, чтобы потом не было проблем с проверками

4. Никогда не оставляйте логины и пароли коллегам

Многие так делают — факт. В своей работе , было много случаев, когда такая доверчивость приводила к утечкам информации, за которые потом приходится отвечать невинным отпускникам. Кроме того, довольно часто сталкиваются со случаями «подстав», когда якобы вы что-то кому-то переслали, раскрыв коммерческую тайну. И начальство думает, что это сделали вы. Хотя, вы к этому даже не причастны, ведь вы были в отпуске. Поэтому — меняйте привычки.

А вот, что может потом случиться, после вашего отпуска, если информация всё-таки утекла ― читайте тут.

5. По возможности не берите с собой корпоративные девайсы

Будь то ноутбуки, флешки с рабочими документами или личные устройства, на которых есть доступ к корпоративным сервисам (CRM, почте и тому подобному). Это обезопасит вас от претензий работодателя на случай, если девайс украдут, и закрытая информация попадет в чужие руки. Коммерческая тайна — не просто формальность, её разглашение грозит санкциями по ТК и преследуется уголовно, поэтому лучше исключить даже возможность нечаянной утечки.


Хотите узнать, каково кадровое оформление человека, который идёт в отпуск?

Продолжение вы сможете прочесть после платного доступа к разделу!

от 99.50 руб/мес
доступ при подписке