Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Как присвоить квалификационную категорию?

16.05.2019
Как присвоить квалификационную категорию?
Шаг 1. Регламентация порядка присвоения специалистам квалификационных категорий в ЛНПА
Шаг 2. Создание аттестационной комиссии
Шаг 3. Инициализация работником присвоения ему квалификационной категории
Шаг 4. Представление к присвоению квалификационной категории
Шаг 5. Проверка инициативы (представления) на аттестацию специалиста для присвоения ему категории
Шаг 6. Допуск специалиста к аттестации посредством издания соответствующего приказа (распоряжения) руководителя организации
Шаг 7. Проведение аттестации
Шаг 8. Принятие аттестационной комиссией решения по итогам аттестации в форме протокола
Шаг 9. Издание приказа (распоряжения) о присвоении квалификационной категории специалисту
Шаг 10. Включение копии приказа о присвоении квалификационной категории специалисту в личное дело
Шаг 11. Внесение соответствующей записи в трудовую книжку



Шаг 1. Регламентация порядка присвоения специалистам квалификационных категорий в ЛНПА

В соответствии с частями второй-четвертой ст. 61 Трудового кодекса Республики Беларусь отнесение выполняемых работ к конкретным тарифным разрядам (должностям) и присвоение работникам соответствующей квалификации осуществляются в порядке, определяемом коллективным договором, соглашением или нанимателем в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, иными квалификационными справочниками, утвержденными в установленном порядке.

Согласно п. 16 Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 02.01.2012 № 1 (далее – Общие положения ЕКСД), присвоение специалистам квалификационных категорий по занимаемым ими должностям производится в порядке, определяемом коллективным договором, соглашением или нанимателем в соответствии с квалификационными характеристиками должностей специалистов, предусмотренных ЕКСД, с учетом рекомендаций аттестационной комиссии (см. п. 16 Общих положений ЕКСД).

Также в части третьей п. 20 Общих положений ЕКСД при применении исключений при присвоении категорий указано, что условия и порядок присвоения квалификационных категорий в порядке исключения (в тексте Общих положений ЕКСД – по основаниям, изложенным в п. 20 Общих положений ЕКСД), а также критерии оценки эффективности труда специалиста определяются нанимателем в локальном нормативном правовом акте.

Таким образом, порядок присвоения квалификационных категорий может быть отражен:
  • в коллективном договоре, соглашении (например, отраслевое, тарифное, местное);
  • нанимателем в локальном нормативном правовом акте, например, в Положении о порядке присвоения квалификационных категорий в организации.
Заметим, что в ЛНПА наниматель может также установить, что аттестация на присвоение квалификационных категорий работникам проводится одновременно с аттестацией на определение соответствия работника занимаемой должности в порядке, установленном Типовым положением об аттестации руководителей и специалистов организаций, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.05.2010 № 784 (далее – Типовое положение об аттестации).

Шаг 2. Создание аттестационной комиссии

Необходимость создания такой комиссии следует из п. 22 Общих положений ЕКСД. Как следует из данного пункта, может быть создана как отдельная аттестационная комиссия по присвоению квалификационных категорий работ, так и возможно возложение полномочий по присвоению категорий на аттестационную комиссию, создаваемую согласно Типовому положению об аттестации. Согласно п. 11 данного Типового положения аттестационная комиссия назначается из числа руководящих работников и высококвалифицированных специалистов организации. В состав аттестационной комиссии могут входить представители вышестоящих государственных органов (организаций), а также профессиональных союзов.

Шаг 3. Инициализация работником присвоения ему квалификационной категории

Как правило, работники сами инициируют присвоение им квалификационных категорий. Такая инициатива на практике оформляется в форме письменных заявлений на имя председателя аттестационной комиссии. Такое заявление подается нередко через непосредственного руководителя работника, который, в свою очередь, оформляет представление на присвоение работнику квалификационной категории (см. следующий шаг).
Можно выделить 2 типа заявлений:
  • с просьбой присвоить квалификационную категорию в общем порядке;
  • с просьбой присвоить квалификационную категорию в порядке исключения.
Для последнего типа заявления, как правило, требуется аргументация, на каком основании работник считает, что ему можно присвоить категорию при соответствии образования или стажа квалификационным требованиям.

Шаг 4. Представление к присвоению квалификационной категории

Основанием для аттестации специалиста на присвоение ему квалификационной категории является представление. Согласно п. 24 Общих положений ЕКСД представление к присвоению квалификационной категории специалисту согласно приложению к Общим положениям ЕКСД вносится в аттестационную комиссию руководителем организации (структурного подразделения), в подчинении которого находится аттестуемый специалист, если иное не установлено законодательством Республики Беларусь.

Шаг 5. Проверка инициативы (представления) на аттестацию специалиста для присвоения ему категории

Согласно части первой п. 18 Общих положений ЕКСД к аттестации допускаются специалисты, имеющие предусмотренные квалификационными характеристиками образование и стаж работы по соответствующим должностям.
Также учитываются требования ЛНПА. Напомним, что согласно части второй п. 18 Общих положений ЕКСД при присвоении квалификационной категории специалистам соответствующего направления деятельности наниматель вправе в установленном порядке предусматривать для них наряду с требованиями квалификационной характеристики дополнительные требования к знаниям, профессиональной подготовке, стажу работы и др.
При присвоении квалификационной категории в порядке исключения проверяется, допустимо ли такое исключение законодательством и (или) ЛНПА (в последнем случае – если такая возможность предусмотрена законодательством).

Шаг 6. Допуск специалиста к аттестации посредством издания соответствующего приказа (распоряжения) руководителя организации

Основанием для проведения аттестации по присвоению квалификационных категорий специалистам является приказ (распоряжение) руководителя организации (п. 23 Общих положений ЕКСД).
То есть после положительных результатов проверки возможности допуска специалиста к аттестации на присвоение квалификационной категории издается соответствующий приказ руководителя организации.

Шаг 7. Проведение аттестации

В п. 25 Общих положений ЕКСД указано, что аттестация проводится с участием аттестуемого специалиста и руководителя соответствующего структурного подразделения.
В случае неявки специалиста на заседание аттестационной комиссии аттестация на присвоение квалификационной категории переносится на другой срок.
Более подробный порядок проведения аттестации может быть предусмотрен в ЛНПА организации.

Шаг 8. Принятие аттестационной комиссией решения по итогам аттестации в форме протокола.

Согласно п. 26 и 27 Общих положений ЕКСД аттестационная комиссия принимает решение о присвоении специалисту соответствующей квалификационной категории либо иное решение, которое оформляется протоколом и объявляется аттестуемому непосредственно после принятия решения.

Шаг 9. Издание приказа (распоряжения) о присвоении квалификационной категории специалисту

Согласно п. 28 Общих положений ЕКСД с учетом решения аттестационной комиссии наниматель издает приказ (распоряжение) о присвоении квалификационной категории специалисту. При этом наниматель обязан ознакомить работника (под роспись с проставлением даты) с приказом (распоряжением) о присвоении квалификационной категории.

Шаг 10. Включение копии приказа о присвоении квалификационной категории специалисту в личное дело

В соответствии с п. 8 Инструкции о порядке формирования, ведения и хранения личных дел работников, утвержденной постановлением Комитета по архивам и делопроизводству при Совете Министров Республики Беларусь от 26.03.2004 № 2, в процессе ведения личного дела в него включаются копии (выписки) приказов, в т.ч. о присвоении квалификационных категорий.

Шаг 11. Внесение соответствующей записи в трудовую книжку

Согласно п. 28 Общих положений ЕКСД запись о присвоении квалификационных категорий в установленном порядке вносится в трудовую книжку. Аналогичное положение закреплено также в п. 9 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16.06.2014 № 40 «О трудовых книжках» (далее – Инструкция № 40).

Записи о присвоении категории вносятся в раздел «Сведения о работе» трудовой книжки (п. 26 Инструкция № 40). Такая запись производится каждый раз при присвоении работнику квалификационной категории по его должности (впервые либо новой, более высокой) (п. 32 Инструкция № 40).

Записи производятся арабскими цифрами, при этом число и месяц указываются двумя цифрами, а год – полностью (п. 12 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек). Основанием для внесения в трудовую книжку записей о присвоении квалификационных категорий является приказ (распоряжение) нанимателя. Запись, точно соответствующая формулировке приказа (распоряжения), вносится в данном случае нанимателем в течение семи календарных дней после его издания (п. 26 Инструкции № 40).

Внимание: ошибка! Некоторые наниматели вносят изменения в трудовой договор (контракт) после присвоения квалификационных категорий специалисту в части изменения наименования должности. Присвоение специалисту квалификационной категории не образует нового наименования должности. Для сравнения предлагаем обратить внимание на часть третью п. 7 Общих положений ЕКСД, в которой указано, что в квалификационных характеристиках должностей специалистов предусматривается в пределах одной и той же должности без изменения ее наименования внутридолжностное квалификационное категорирование: без категории, вторая категория, первая категория, высшая категория.

Полагаем, что в трудовой договор в такой ситуации могут быть внесены дополнения в части указания на доплату (надбавку) за квалификационную категорию.


Владимир Эдуардович Самосейко, юрист