Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Каково быть женщиной-лидером в бизнесе?

30.10.2018

В декабре минувшего года в женском институте Энвила прошла очень интересная для всех специалистов, работающих с персоналом, научно-практическая конференция «Женщина. Общество. Образование». Участники конференции, среди которых были и представители посольства, а также руководства женского университета  Ирана, обменялись мнениями по целому ряду вопросов, характеризующих изменение социальных и профессиональных ролей женщины в современном обществе.  Целью данной статьи является знакомство читателей с наиболее интересными моментами конференции, характеризующими роль женщины в различных странах, а также формирование современной модели женщины-лидера бизнеса.

В начале конференции перед участниками выступил посол Ирана, рассказавший об уникальном, с нашей точки зрения, статусе женщины в этой стране. Согласно исламу и шиитским верованиям самым совершенным существом среди людей является дочь пророка Мухаммеда – Захра. С точки зрения ислама смысла создавать Вселенную  и мир без создания женщины нет никакого. Из этих ключевых религиозных постулатов проистекает та уникальная роль, которая отводится в Иране женщине. У мужчин этой страны с детства воспитывается уважение и почитание женщины-матери. Оказать ей услугу равноценно совершению длинной чистой молитвы.

Поэтому женщине всячески облегчают ее положение в доме. Мужчина даже не вправе потребовать от жены приготовления еды и ухаживания за детьми. За выполнение этих обязанностей жена вправе потребовать от своего супруга даже плату. Обязательным компонентом семейной жизни является лишь исполнение женщиной супружеских обязанностей. Муж обязан нести все расходы по содержанию семьи и оплачивать труд слуг. Доходы женщины на эти цели не используются.

Само супружество начинается с богатого подарка невесте. Таковым, как правило, считается дом, его обстановка, машина и т.п. Это обязательный атрибут начала супружеских отношений. В случае развода жене сразу же полагается компенсация, размер которой колеблется в диапазоне от 100 до 1 000 000 долл. и определяется по взаимной договоренности. Обычно эта сумма составляет порядка 10-50 000 долл.

Ректор женского иранского университета констатировала, что их культурные традиции  сильнее тенденций современного феминизма. Может быть, поэтому в Иране женщины чаще реализуют себя в качестве менеджеров среднего уровня управления, не стремясь к большему из-за личных предпочтений, а также социальных и культурных традиций. Из общего количества студентов, обучающихся в 2500 высших учебных заведениях страны, 65% – женщины. Несмотря на доминирование женщин, обучающихся в вузах, только 16,1% из них занимают позиции топ-менеджеров в различных компаниях и организациях.

Интересен опыт Ирана по подготовке специалистов в вузах. Учебный процесс представляет собой 140 учебных дисциплин объемом по 18 часов, а также 21 дисциплина общего характера: воспитание, семья, физическая культура. Только 3 вуза в Иране – женские, остальные имеют смешанный состав обучающихся. В вузах есть только 2 женские специальности – «Проблематика семейной жизни» и «Проблемы женщин».

Отношения мужчин и женщин в Иране строятся на соотношении свобод и прав, определяемых традициями религии, культуры, ценностями любви, взаимоуважения, целомудрия, мудрости, красоты души, а не тенденциями светского общества. Характерно, что данная информация стала для ряда участников конференции позитивным культурным шоком, т.к. столь высокое положение женщины в обществе и семье есть далеко не во всех странах с развитой демократией.

Интересной в этом плане является следующая статистика:

  • из 192 стран, входящих в ООН, только в 19 государствах женщины являются премьер-министрами;
  • в Финляндии из 20 министров 12 – женщины, которые, кстати, составляют 42% от количества парламентариев;
  • только в 3 странах женщины взошли на высший пост, став президентами;
  • в Иране женщина является вице-президентом страны, будучи одной из трех во всем мире вице-президентов;
  • в Бангладеш 30 из 330 мест в парламенте резервируются для женщин;
  • в Беларуси из 28% занятых на государственной службе женщин 14% руководители разного уровня;
  • удельный вес руководителей-женщин в частном бизнесе  составляет 27-30%. Они являются директорами либо учредителями предприятий;
  • примерно 80% индивидуальных предпринимателей в Беларуси женщины. Основной мотив занятия предпринимательской деятельностью – необходимость кормить детей. Часть из них уже создали юридические лица, чтобы обеспечить будущее своих детей;
  • в 2010 году  в Беларуси 12% ВВП создавалось в малом и среднем бизнесе, где активно были задействованы женщины.
Выступающие на конференции специалисты констатировали, что одной из главных проблем женщин, мешающих им реализовать свой потенциал, является слабая вера в себя. А между тем еще великий философ Сократ так говорил про мудрую Гипатию Александрийскую (370-415 гг.): «Она достигла таких высот познания, что превзошла всех философов своего времени».

По мнению части специалистов, выступавших на конференции, еще одной проблемой женщин-руководителей является отсутствие или малый опыт работы на позициях топ-менеджеров. Это является следствием длительного доминирования мужчин, как правило, занимающих высшие руководящие должности. Чтобы хотя бы отчасти снять остроту данной проблемы, в 2000 году ООН приняла резолюцию о гендерном равенстве. Интересным проявлением  этой резолюции стало создание в шведском парламенте так называемого социального этажа с комнатами для кормления грудных детей женщинами-депутатами. Но в полной мере реализация этой резолюции в разных странах напрямую зависит от разрушения гендерных предрассудков при реализации мужчинами кадровой политики, где преимущества чаще отдаются все-таки мужчинам. Помочь преодолеть данный дисбаланс призван сетевой ресурс белорусских женских организаций «Сотрудничество деловых и творческих женщин» ( www.belwomnet.iatp.by).

Интересен следующий факт, характеризующий подходы к реализации гендерного равенства в США. Для того чтобы выиграть тендер на получение госзаказа в этой стране, необходимо набрать 10 баллов. Женщинам это сделать легче, т.к. 1 балл они получают как женщины + еще 1 балл, например, за то, что являются индианками – представителями коренного населения страны. Признавая возможности для самореализации, которые открывает современное общество перед женщиной, участники конференции высказывали порой диаметрально противоположные мнения по вопросу о том, какой же должна быть женщина-лидер в бизнесе. Автор статьи занимает по данному вопросу следующую позицию. 

Изначально, по природе своей, женщине присущи две основные роли – роль матери и роль жены. Первая роль – «Дарящей жизнь» и вторая – «Друга мужчины» настолько прекрасны, насколько прекрасна сама жизнь. Отвергать их – значит убивать саму суть жизни. Мы любим, почитаем, поклоняемся, уважаем, ценим и заботимся о женщине, которая, как волшебник, виртуальную жизнь делает реальной, а счастье мнимое – подлинным. И женщина вправе этим гордиться. XXI век стал таким фантастическим ускорителем жизни, что поставил женщину перед выбором: какая из многих ролей для нее важнее? И если говорить про эволюцию IQ и компетенций женщины-лидера, то можно выделить три ее этапа.

Первый этап – период до XIX века включительно, когда время еще не было критическим фактором для профессионального развития женщины. Второй этап – XX век, который показал, что женщина может не хуже, а порой и лучше мужчин справляться с ролью лидера в различных сферах. Здесь критическим фактором успеха деловой женщины стала ее колоссальная трудоспособность, благодаря которой женщина попробовала успевать везде. Третий этап – начало XXI века. Это своеобразный Рубикон для женщины-лидера. Чтобы успеть в двух мирах – бизнесе и в семье, женщине необходимо гораздо быстрее мужчин наращивать и реализовывать свою компетентность. В противном случае время начинает работать против нее, и женщина переживает драму противостояния ее «хочу» и «могу».

Какое-то время благодаря специфике устройства своего мозга и периферического зрения женщина-лидер еще пыталась успевать менять роли, как артисты маски в театре. Но теперь прирост научных и специальных знаний идет с такой скоростью, что предполагает фокусировку, приоритеты и жертвы женщины в отношении чего-то одного – работы или семьи, и чтобы это одно дело стало успешным, устойчивым, внесло гармонию в жизнь. И даже когда женщина соответствует сложности бизнеса по своим компетенциям, она далеко не всегда адекватна по своей психологической, антистрессовой готовности к миру бизнеса, который есть война.

Практика сегодняшнего глобального бизнеса, где за свое место под солнцем с одинаковым рвением конкурируют уже 3 млрд человек, предполагает целый набор компетенций у женщины-лидера:

  • любящая людей;
  • способная к изменениям;
  • свободомыслящая;
  • самоорганизующаяся;
  • самообразовывающаяся;
  • синтетически мыслящая;
  • интуитивная.
Как доказали специалисты в области коучинга, для успеха бизнеса гораздо более важное значение, чем IQ, имеет EQ – эмоциональный показатель развитости интеллекта. EQ проявляется в развитой эмпатии, т.е. способности соучаствовать, сопереживать проблемам других людей, быть отзывчивым, внимательным, заботливым. Все эти качества по природе своей более присущи женщине, нежели мужчине. Поэтому 85% успеха, зависящие от развитости и реализованности EQ, женщине могут помочь гораздо больше, чем простая гонка по наращиванию потенциала IQ. Осознавшие это и ставшие успешными женщины-лидеры сегодня по-новому позиционируют свое лидерство. В порядке приоритетов роли женщины-лидера в бизнесе можно представить следующим образом:
  • лидер-коуч (наставница);
  • лидер-генератор идей (быстродумающая);
  • лидер-коммуникатор (архитектор взаимоотношений);
  • лидер-вдохновитель (моторчик);
  • лидер-душа компании (эмпативный нравственный компас).
Женщины-лидеры бизнеса, работающие в стиле фанк, – это очень яркий и неизученный феномен. Они безумствуют, креативничают, попирают все устоявшиеся десятилетиями представления о том, что можно, должно и нельзя. Они экспериментируют, увлечены процессом свободного полета, а куда он приведет – разве это важно!? Многие мужчины без ума от такой женщины, они поддаются этому очарованию и сами сходят с ума, начиная жить вне привычных интеллектуальных, культурных и нравственных систем координат. Хорошо ли это? Суд Божий станет для всех нас моментом истины. Но зачем откладывать философию жизни и практику жизни на потом? Уже сейчас мужчинам и женщинам можно и должно договориться о том, что такое хорошо и что такое плохо. А договорившись, прийти к гармонии начал, как это изначально и задумал Творец.

Для того чтобы этот Договор стал приемлемым для обеих сторон, важно признать 7 ключевых задач женщины-лидера XXI века:

1. Признать РАВНОзначимыми роли матери, жены, бизнес-леди.
2. Контролировать голос своего сердца устами разума.
3. Делать карьеру быстрее мужчин в 1,4-1,5 раза, чтобы не проиграть им за место под солнцем.
4. Научиться выбирать (сидеть) на двух стульях – «семья» и «работа».   
5. Научиться готовить «клонов» – профессиональных единомышленников, чтобы успевать.
6. Признавать свои ошибки и не ставить льстецов выше профи, быть женщиной и лидером одновременно, т.е. быть собой.
7. При отсутствии успеха по 1-3 задачам – обратиться к коучу.

Завершить свои размышления хотелось бы на следующей компромиссной ноте. Как доказали швейцарские ученые-медики, долголетие мужчины на 80% зависит от мудрости женщины. При этом, как оказалось, IQ мужчины не имеет никакого значения. Я за гармонию начал, а вы?


Владимир Глушаков, коуч