Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Когда сдача крови не является уважительной причиной

22.08.2019
Когда сдача крови не является уважительной причиной

Государство поощряет социально полезные действия граждан, предоставляя им определенные гарантии и компенсации, в т.ч. в сфере трудовых отношений. К таким действиям относят и осуществление ими донорской функции.

Однако иногда граждане злоупотребляют такими гарантиями, при помощи них стараются уйти от ответственности, обязанности что-либо сделать и т.п. Предлагаем рассмотреть эту ситуацию сквозь призму судебной практики или посмотреть, как помогают такие действия работникам и помогают ли.


Общее описание гарантий, предоставляемых донорам

Согласно ст. 104 Трудового кодекса Республики Беларусь работникам, являющимся донорами крови и ее компонентов, предоставляются гарантии в порядке и на условиях, предусмотренных Трудовым кодексом и иными законодательными актами в сфере донорства крови и ее компонентов, в частности Законом Республики Беларусь от 30.11.2010 № 197-З «О донорстве крови и ее компонентов» (далее – Закон о донорстве).

Одной из основных гарантий донора является освобождение его от работы в день выполнения донорской функции.

Справочно

Донорская функция – добровольное прохождение донором медицинского осмотра и возмездная или безвозмездная сдача донором крови, ее компонентов (ст. 1 Закона о донорстве).

Такая гарантия предусмотрена частью второй ст. 31 Закона о донорстве (при возмездной сдаче крови) и частью второй ст. 31-1 Закона о донорстве (при безвозмездной сдаче крови).

При этом в последнем случае сохранение среднего заработка за счет нанимателя производится при условии предупреждения нанимателя за два рабочих дня о датах выполнения донорской функции и использования дней отдыха (за исключением случаев выполнения донорской функции в экстренном порядке в целях сохранения жизни и здоровья реципиента) (ч. 3 ст. 31-1 Закона о донорстве).


Судебная практика

Как показывает судебная практика, не всегда сдача крови является безусловным основанием для освобождения работника от работы (от выполнения обязанностей по трудовому договору). Или, иными словами, суды не позволяют некоторым работникам злоупотреблять своим правом.

Ниже рассмотрена ситуация на основании определения судебной коллегии по гражданским делам областного суда от 19.02.2018.

Описание ситуации

Охранник отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь приказом нанимателя от 26.06.2017 был направлен в служебную командировку сроком на 1 день для участия в учебно-методическом сборе, который должен был проходить 28 июня 2017 г. В день издания приказа был под подпись ознакомлен с приказом, ему был перечислен аванс на командировочные расходы, им получено командировочное удостоверение. Однако, не уведомив нанимателя, не поехав в командировку, он в качестве донора 28 июня 2017 г. осуществил сдачу крови.

Приказом от 18.07.2017 работник был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания за нарушение требований ст. 30 Закона о донорстве, выразившееся в непредупреждении нанимателя не позднее чем за два рабочих дня о дате выполнения донорской функции и использовании дней отдыха и невыполнении приказа об убытии в командировку.


Хотите узнать, какова позития суда по данному вопросу?

Вы сможете это узнать после покупки платного доступа к разделу!

от 99.50 руб/мес
доступ при подписке