Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Можно ли следить за сотрудниками и как?

26.07.2019
Можно ли следить за сотрудниками и как?

Слежка за сотрудниками: как организации следят за персоналом, какие программы используют, законно ли это

В компании Ford в 1914 году было совершенно нормальным нанять детектива для слежки за подозрительным сотрудником. Вот почему руководство всегда знало, когда работники ссорились с женами, хулиганили в барах или делали хоть что-то, что могло уронить тень на профессионализм персонала.

Так почему туда все равно шли? Во-первых, это было частью политики компании, которая была уверена: если человек профессионал, он профессионал во всем. Поэтому дом работника должен быть чистым, жена – счастливая, дети – прилежными отличниками, а сберегательный счет – в плюсе.

Во-вторых, здесь платили гораздо больше, чем в остальных компаниях. Стараться было из-за чего. Если в других компаниях работники получали стандартные 2,39 долларов в сутки, то Ford поднял ставку до 5 долларов США (на минуточку, в эквиваленте на сегодняшние цифры это было бы 124 доллара в сутки). Есть ради чего трудиться, не так ли?

Справедливости ради, стоит отметить, что ими двигали благородные мотивы. Они старались повлиять на улучшение здоровья, безопасности и комфорта людей. И это были не только слова. Выявив проблемы, компания помогала работникам чем могла: от предоставления медицинских услуг до курсов ведения домашнего хозяйства.

1.jpg

Программа просуществовала недолго. Уже через 8 лет все встало на свои места. Во многом на это повлияло недовольство сотрудников из-за вмешательства руководства в частную жизнь.
Впрочем, за такую плату работодатель мог быть достаточно требовательным к своим людям и даже иметь более странные причуды. Но как быть с современными компаниями? Почему они, зачастую не предлагая никаких бонусов, позволяют себе такие «странности», как слежка за сотрудниками? Ведь мало кому приятно, когда начальство следит буквально за каждым шагом и действием на компьютере.

Давайте разбираться, какие мотивы движут работодателями, а также насколько слежка за сотрудниками вообще законна в нашей стране.

Что говорит закон

У нанимателя есть право следить за своими подчиненными с помощью специального программного обеспечения или оборудования. НО! Этот пункт должен быть прописан в локальных нормативно-правовых актах – положении о коммерческой тайне, правилах внутреннего трудового распорядка и т.д.

Есть и еще один нюанс: применять меры слежения можно только на тех сотрудников, которые в курсе происходящего и дали на это свое письменное согласие. 

Только в сумме этих двух моментов компания может использовать разные методы слежения.
Впрочем, компания может использовать все эти средства и без ведома работников, чтобы быть в курсе происходящего. Но в этом случае результаты слежки не могут быть использованы ни при каких обстоятельствах. 
Остальные формы контроля типа камер видеонаблюдения допустимо применять, только если доказана их прямая связь с рабочим процессом. 

Это важно!
Установка видеонаблюдения в туалетах и ванных комнатах, на кухне и гардеробах видеосъемка запрещена.

Мировая практика

Во всем цивилизованном мире работников защищают профсоюзы. Поэтому компаниям дешевле не применять никаких методов слежки. Иначе им это дорого обойдется в случае вскрытия факта.
Например, во Франции камеры можно использовать только в качестве меры защиты от воровства. При этом на них не должны попадать рабочие места, раздевалки и туалеты. 

Иностранные фирмы могут использовать трекеры GPS только чтобы найти машину организации. А вот следить с их помощью за передвижениями сотрудников строго запрещено. 

Начальство может знакомиться с содержанием корпоративных писем только общего содержания. Если же на них стоит пометка «Конфиденциально» или «Персонально», то даже корпоративная почта не может быть вскрыта.

Чтобы все эти требования выполнялись, а запреты не нарушались, работает специальная служба. Именно она дает согласие на установку любой системы контроля в организациях численностью более 50 человек. В случае несоблюдение этого условия компанию оштрафуют на тысячи евро. 

В США действуют немного иные законы. Здесь компаниям можно делать все, кроме прослушки устных разговоров персонала. А слежка в соцсетях, чтение электронной переписки на корпоративном и даже домашнем компьютере – это обычное дело. 
Впрочем, бывают и случаи, когда организации используют средства контроля и специальные ПО с благими целями. Например, расчет зарплаты сотрудника, работающего по часам. С них и начнем.

Хотите узнать:
  • Виды учета рабочего времени для расчета з/п.
  • Инструменты контроля.
  • Как сотрудники обходят системы учета работодателей?
  • Правила внедрения систем учета.
  • Контролировать или не контролировать – вот в чем вопрос?
Тогда покупайте платный раздел и читайте статью до конца!



от 99.50 руб/мес
доступ при подписке