Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

О рабочем времени во II квартале 2019 года

22.07.2019
О рабочем времени во II квартале 2019 года
Сокращенная продолжительность рабочего времени
Определение расчетной нормы рабочего времени
Сокращение продолжительности работы в рабочий день, непосредственно предшествующий государственному празднику или праздничному дню
Перенос рабочих дней
Работа в государственные праздники, праздничные дни


О рабочем времени во II квартале 2019 года

0813a4579d.jpg

Примечание: курсивом отмечены выходные дни при 5-дневной рабочей неделе, а знаком «*» – нерабочие 
государственные праздники и праздничные дни. 21 апреля – Пасха по календарю католической конфессии, 28 апреля – Пасха по календарю православной конфессии, 7 мая – Радуница.


Пример производственного календаря

b5470a646e.jpg

Во II квартале 2019 года при 5-дневной рабочей неделе с выходными днями в субботу и воскресенье (далее – 5-дневная рабочая неделя) количество рабочих дней составит 62 дня, при 6-дневной рабочей неделе с выходным днем в воскресенье (далее – 6-дневная рабочая неделя) – 75 дней (количество рабочих дней за месяц представлено выше в производственном календаре).
Расчетная норма рабочего времени во II квартале 2019 года, исчисленная согласно нормам ст. 112 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), при полной норме продолжительности рабочего времени (40 часов в неделю) при 5-дневной рабочей неделе составит 493 часа, при 6-дневной рабочей неделе – 496 часов (расчетная норма рабочего времени по месяцам представлена выше в производственном календаре).


Сокращенная продолжительность рабочего времени

Расчетная норма рабочего времени при сокращенной продолжительности рабочего времени (38,5 часа, 35 часов, 33 часа и 30 часов в неделю), установленной ст. 113 и 114 ТК, при 5-дневной рабочей неделе и при 6-дневной рабочей неделе представлена выше в производственном календаре. 

Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается отдельным категориям работников в связи с возрастом (работник моложе 18 лет), состоянием здоровья (инвалидам I и II группы), работой во вредных и (или) опасных условиях труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда и некоторыми иными особенностями трудовой деятельности (врачам, учителям, отдельным категориям работников организаций культуры).

Категориям работников, которые не указаны в законодательных актах, сокращенное рабочее время не может быть установлено.
Продолжительность работы при сокращенном рабочем времени каждой категории работников определяется законодательством. 
Например, постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 7 июля 2014 г. № 57 «О некоторых вопросах предоставления компенсации по условиям труда в виде сокращенной продолжительности рабочего времени» установлен список производств, цехов, профессий и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, а постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 23 марта 2016 г. № 46 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени для медицинских работников» установлена сокращенная продолжительность рабочего времени для медицинских работников (за исключением работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, врачей-специалистов, являющихся руководителями организаций здравоохранения, медицинских научных организаций, санаторно-курортных и оздоровительных организаций, других организаций, которые наряду с основной деятельностью осуществляют медицинскую деятельность, обособленных подразделений этих организаций, главных медицинских сестер, медицинских сестер-диетологов, зубных техников) – 38,5 часа в неделю.


Определение расчетной нормы рабочего времени

При планировании рабочего времени и составлении графиков работ (сменности) для организаций, их структурных подразделений, а также отдельных категорий работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени, расчетная норма рабочего времени определяется на учетный период исходя из установленного в правилах внутреннего трудового распорядка (далее – ПВТР) режима рабочего времени.

В производственном календаре II квартала 2019 года приведены нормы рабочего времени при 40-часовой, 35-часовой, 33-часовой и 30-часовой продолжительности рабочего времени в неделю для 5-дневной и 6-дневной рабочей недели и 38,5-часовой для 5-дневной рабочей недели.

При этом следует обратить внимание на то, что расчетная норма рабочего времени при иных режимах рабочего времени  устанавливается нанимателем самостоятельно в организациях, в которых ПВТР предусмотрен иной режим работы, и публикуемый производственный календарь не применяется. 

Справочно
Под иными режимами работы понимаются установленные нанимателем в ПВТР режимы рабочего времени с продолжительностью ежедневной работы, отличной от 8 часов, и (или) выходными днями в дни недели, отличные от субботы и воскресенья и воскресенья соответственно.

В этом случае наниматель должен обеспечить расчет и установление нормы рабочего времени для работников организации с соблюдением требований норм ст. 112-117 ТК. 
Обязательным правилом, применяемым при составлении графиков работы (сменности), является соответствие количества запланированных графиком часов работы за учетный период расчетной норме рабочего времени этого же периода. 
При этом необходимо учитывать, что в случаях, когда работник в течение учетного периода по уважительным причинам не работал (в связи с временной нетрудоспособностью, трудовым и иным отпуском, в других случаях, предусмотренных законодательством), расчетная норма рабочего времени не может применяться по отношению к данному работнику.


Сокращение продолжительности работы в рабочий день, непосредственно предшествующий государственному празднику или праздничному дню

Производственный календарь на II квартал 2019 года составлен с учетом государственных праздников и праздничных дней, которые в соответствии с п. 3 Указа Президента Республики Беларусь от 26 марта 1998 г. № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь» объявлены нерабочими. Во II квартале 2019 года государственными праздниками и праздничными днями, которые объявлены нерабочими (далее – праздники),  являются:
1 мая – Праздник труда;
7 мая – Радуница (по календарю православной конфессии);
9 мая – День победы.
При 5-дневной и 6-дневной рабочей неделе дни 30 апреля,
 6 и 8 мая являются рабочими днями, непосредственно предшествующими празднику. Согласно ст. 116 ТК продолжительность работы в рабочий день, непосредственно предшествующий государственному празднику или праздничному дню (ч. 1 ст. 147 ТК), сокращается на 1 час.

В связи с этим продолжительность работы 30 апреля, 6 и 8 мая при 5-дневной и 6-дневной рабочей неделе сокращается на 1 час. Соответственно, расчетная норма рабочего времени апреля при 5-дневной и 6-дневной рабочей неделе уменьшается на 1 час, а расчетная норма рабочего времени мая при 5-дневной и 6-дневной рабочей неделе – на 2 часа. 

Данная статья распространяется на работников, которым устанавливается полная норма продолжительности рабочего времени, предусмотренная ст. 112 ТК, а также сокращенная норма продолжительности рабочего времени в соответствии со ст. 113 и 114 ТК. 
Для совместителей, работников с неполным рабочим днем, день, предшествующий празднику, также сокращается на 1 час. Указанное правило может быть внесено в локальный нормативный правовой акт организации.

Если по условиям производства сокращение продолжительности работы, предусмотренное частью первой ст. 116 ТК, невозможно, переработка может компенсироваться с согласия работника  предоставлением  другого неоплачиваемого дня отдыха по мере накопления этих часов из расчета 8-часового рабочего дня (один день отдыха за 8 часов работы в сверхурочное время) или повышенной их оплатой в размере, установленном для оплаты сверхурочной работы согласно части первой ст. 69 ТК.
Установленное ст. 116 ТК сокращение на 1 час продолжительности работы в рабочий день, непосредственно предшествующий празднику, для работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени, не означает соответствующего уменьшения нормы продолжительности рабочего времени в этот день в графике работ (сменности), поскольку в расчете нормы рабочего времени это сокращение уже учтено.


Перенос рабочих дней

Также при планировании и учете рабочего времени нанимателям следует руководствоваться Правилами планирования и учета рабочего времени работников в связи с переносом Советом Министров Республики Беларусь отдельных рабочих дней, утвержденными постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 25 июня 2001 г. № 75.

Так, в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 декабря 2018 г. № 906 «О переносе рабочих дней в 2019 году» (далее – постановление № 906) во II квартале 2019 года рабочий день с понедельника 6 мая переносится на субботу 4 мая, а со среды 8 мая – на субботу 11 мая.

При этом норма рабочего времени при полной норме продолжительности рабочего времени (40 часов в неделю) на II квартал 2019 года не изменилась и составляет 493 часа для 5-дневной рабочей недели и 496 часов для 6-дневной рабочей недели.
В то же время п. 2 постановления № 906 предоставлено право организациям с учетом специфики производства (работы) осуществлять перенос рабочего дня в ином порядке в соответствии с законодательством.

В таком случае наниматель издает приказ (распоряжение) о переносе рабочего дня. Если перенос осуществляется не в пределах одного месяца, то в приказе (распоряжении) одновременно определяется расчетная норма рабочего времени каждого месяца, затрагивающего перенос.

При этом следует учитывать то, что переносы применяются только в отношении работников организаций, которым установлена 5-дневная рабочая неделя с выходными днями в субботу и воскресенье и для которых переносимые дни являются рабочими днями, и не применяются в отношении работников организаций, которым установлен суммированный учет рабочего времени, а также работающим в режиме 6-дневной рабочей недели.

В том случае, если по различным уважительным причинам (отпуск, болезнь, выполнение государственных или общественных обязанностей, другие случаи, предусмотренные законодательством) перенесенный рабочий день для конкретного работника не мог быть рабочим, на него такой перенос не распространяется.

Так, например, если рабочий день с 6 мая 2019 г. перенесен на 4 мая 2019 г., то для работников, которые с 6 мая будут находиться в трудовых отпусках, 4 мая будет являться нерабочим днем.


Работа в государственные праздники, праздничные дни

При составлении графиков работы (сменности) нанимателю следует учитывать, что в соответствии со ст. 147 ТК работа не производится в государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими.

В государственные праздники и праздничные дни допускаются работы, приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям (непрерывно действующие организации), работы, вызванные необходимостью постоянного непрерывного обслуживания населения, организаций, а также неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы. При этом такие работы планируются заранее в графике работы (сменности) в счет месячной нормы рабочего времени.

Согласно ст. 69 ТК за каждый час работы в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные (ч. 1 ст. 147 ТК) и выходные дни сверх заработной платы, начисленной за указанное время, производится доплата:
  1. работникам со сдельной оплатой труда – не ниже сдельных расценок;
  2. работникам с повременной оплатой труда – не ниже часовых тарифных ставок (окладов).
Конкретный размер доплаты в бюджетных организациях и иных организациях, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, устанавливается Правительством Республики Беларусь, в иных организациях – трудовым договором и (или) локальным нормативным правовым актом.

За работу в сверхурочное время и выходные дни взамен доплаты с согласия работника может предоставляться другой неоплачиваемый день отдыха. При этом за часы работы в сверхурочное время один неоплачиваемый день отдыха предоставляется из расчета 8-часового рабочего дня (один день отдыха за восемь часов работы в сверхурочное время).
Если работа в праздники выполнялась сверх месячной нормы рабочего времени, работнику по его желанию помимо доплаты предоставляется другой неоплачиваемый день отдыха.



Юрий Леонидович Педченец, экономист