Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Обеспечение безопасности труда при договоре подряда

11.09.2019
Обеспечение безопасности труда при договоре подряда

Практика показывает, что выполнение работ по договору подряда имеет достаточное распространение наряду с работами, которые выполняются на основании заключенного между нанимателем и работником трудового договора (контракта). В связи с этим актуальным становится вопрос, касающийся соблюдения норм и правил по обеспечению безопасности и охране труда при заключении договора подряда и выполнении работ (работы) (далее – работа) по этому гражданско-правовому договору. 


Требование соблюдения мер безопасности при выполнении работы по договору подряда

Следует отметить, что правовую основу по соблюдению требований по охране труда и обеспечению безопасного выполнения работы по договору подряда составляют нормы Закона Республики Беларусь от 23.06.2008 № 356-З (в ред. Закона от 12.07.2013 № 61-З) «Об охране труда» (далее – Закон об охране труда). 

Необходимо обратить внимание на то, что согласно абзацу 15 части первой ст. 1 Закона об охране труда к числу работающих относятся среди прочих граждане, выполняющие работу на основании гражданско-правовых договоров. 

Законодатель, кроме того, установил, что имеет прямое отношение и к выполнению работы по договору подряда обязанность заказчика обеспечить охрану труда подрядчика – физического лица при выполнении работ (ч. 1 ст. 17 Закона об охране труда).

Заказчик работы наделен также правами в области охраны труда, получившими закрепление в части первой 1 ст. 18 этого же Закона. В частности, заказчик, являющийся работодателем, имеет право требовать от работающих соблюдения законодательства об охране труда; проводить их освидетельствование на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения с использованием приборов, предназначенных для определения концентрации паров абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, соответствующих требованиям технических нормативных правовых актов, и (или) экспресс-тестов (тест-полосок, экспресс-пластин); обращаться в соответствии с законодательными актами в организации здравоохранения, иные организации, осуществляющие в порядке, установленном законодательством, медицинскую деятельность, за сведениями о тяжести полученных работающими производственных травм, наличии у работающего заболевания, которое могло привести к получению травмы, о нахождении его в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также реализовывать другие права, сформулированные в нормативных правовых актах.

В ст. 19 указанного Закона определен перечень обязанностей работающего (в данном случае – подрядчика) в области охраны труда. Данный перечень является открытым. В свою очередь, законодатель установил, что работающий обязан: соблюдать требования по охране труда, а также правила поведения на территории организации, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях; использовать и правильно применять средства индивидуальной защиты и средства коллективной защиты; проходить в установленном законодательством порядке медицинские осмотры, обучение, стажировку, инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда; заботиться о личной безопасности и личном здоровье, а также о безопасности окружающих в процессе выполнения работ либо во время нахождения на территории организации; немедленно сообщать работодателю о любой ситуации, угрожающей жизни или здоровью работающих и окружающих, несчастном случае, произошедшем на производстве, оказывать содействие работодателю в принятии мер по оказанию необходимой помощи потерпевшим и доставке их в организацию здравоохранения; исполнять другие обязанности, предусмотренные законодательством об охране труда.

Согласно части первой 1 ст. 11 Закона об охране труда работающий имеет право на: получение от работодателя достоверной информации о состоянии условий и охраны труда на рабочем месте, а также о средствах защиты от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов; обучение безопасным методам и приемам работы, проведение инструктажа по вопросам охраны труда; личное участие или участие через своего представителя в рассмотрении вопросов, связанных с обеспечением безопасных условий труда, проведении органами, уполномоченными на осуществление контроля (надзора), в установленном порядке проверок соблюдения законодательства об охране труда на его рабочем месте, расследовании произошедшего с ним несчастного случая на производстве и (или) его профессионального заболевания.

В ст. 14 Закона об охране труда отражены гарантии права работающих на охрану труда. В части первой этой статьи указано, что для реализации права работающих на охрану труда государство осуществляет государственное управление в области охраны труда, контроль (надзор) за соблюдением законодательства об охране труда и устанавливает ответственность за нарушение законодательства об охране труда.

Гарантии права работающих по гражданско-правовым договорам на охрану труда определяются в этих договорах в соответствии с законодательством.

Гарантии права на охрану труда иных категорий работающих определяются в соответствии с законодательством (ч. 3, 4 ст. 14 названного Закона). 


О средствах индивидуальной защиты и специальной одежде

Надо полагать, что одним из основных вопросов, который следует разрешить при регулировании договорных отношений межу заказчиком и подрядчиком – физическим лицом, в т.ч. и подрядчиком – индивидуальным предпринимателем, является необходимость обеспечения подрядчика как исполнителя работы средствами индивидуальной защиты (далее – СИЗ) и специальной одеждой (далее – спецодежда). При этом необходимо учитывать, что СИЗ и спецодежда используются для того, чтобы предотвратить либо уменьшить воздействие вредных (опасных) производственных факторов, неблагоприятных температурных условий, загрязнений.

В свою очередь, наниматель обязан обеспечить СИЗ и спецодеждой штатных работников, что следует из п. 8 части первой ст. 55 Трудового кодекса Республики Беларусь и абзаца четвертого части второй ст. 17 Закона об охране труда. Тем не менее те же факторы могут негативно воздействовать и на гражданина (подрядчика), привлеченного для выполнения работы по договору подряда.

Однако с целью обеспечения здоровых и безопасных условий труда законодательство Республики Беларусь требует от подрядчиков использовать спецодежду. В то же время на работодателя, выступающего по договору подряда заказчиком, обязанность предоставить ее подрядчику не возлагается (подп. 1.3 п. 1, абз. 3 ч. 1 подп. 1.4 п. 1 Указа Президента Республики Беларусь от 06.07.2005 № 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам»). 

Вместе с тем необходимо учитывать, что согласно части первой п. 1 ст. 391 Гражданского кодекса Республики Беларусь стороны свободны в заключении гражданско-правового договора. А это означает, что наряду с иными положениями, включаемыми в договор, лица, заключающие договор подряда, могут согласовать в данном договоре, кто  именно из них обеспечит наличие СИЗ, поскольку это вытекает из части второй ст. 28 Закона об охране труда. Думается, что делать это надо лишь тогда, когда СИЗ действительно необходимы для выполнения планируемой работы. 

Случаи использования спецодежды подрядчиком можно определить по аналогии со случаями обязательной выдачи СИЗ штатным работникам. Так, спецодежда положена, если работы выполняются по профессии рабочего (должности служащего):

  • включенные в Типовые нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам общих профессий и должностей для всех отраслей экономики, утвержденные постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22.09.2006 № 110, или соответствующие отраслевые нормы (при их наличии);

  • не указанные в Типовых либо отраслевых нормах, но при этом условия труда на рабочем месте являются вредными (опасными) (п. 8 Санитарных норм и правил «Гигиеническая классификация условий труда», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.12.2012 № 211 «Об утверждении Санитарных норм и правил «Гигиеническая классификация условий труда» и признании утратившим силу постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20 декабря 2007 г. № 176»).

Выдача СИЗ предусматривается и иными нормативными правовыми актами как дополнительная мера безопасности и охраны труда. Например, в зависимости от условий труда можно выдать трикотажные перчатки для защиты рук от истирания, даже если этого не требуют типовые нормы (п. 14 Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.12.2008 № 209). 

Следовательно, заказчик обеспечивает подрядчика спецодеждой, если данная обязанность закреплена в договоре подряда. 

Когда по договору подряда обязанность по обеспечению спецодеждой и СИЗ возложена на заказчика, то в договоре целесообразно указать не только наименование СИЗ, но и необходимый размер (рост) как СИЗ, так и спецодежды. В противном случае при выдаче этих средств защиты подрядчику заказчик будет находиться на грани неправильной их выдачи согласно наименованию и размерам. 

Справочно

В части второй подп. 1.4 п. 1 Указа Президента Республики Беларусь от 06.07.2005 № 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам» предусмотрено, что граждане, выполняющие работу по гражданско-правовым договорам, вправе отказаться от исполнения гражданско-правового договора полностью или частично в случае если заказчиком не созданы или ненадлежащим образом созданы условия, предусмотренные гражданско-правовым договором для безопасного выполнения работ, оказания услуг, создания объектов интеллектуальной собственности.

Невыдача спецодежды и СИЗ влечет наложение на должностных или иных уполномоченных лиц работодателя или индивидуального предпринимателя штрафа в размере от пяти до сорока базовых величин (ч. 1 ст. 9.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях).

Если это же деяние совершено повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, то это влечет наложение штрафа в размере от пятнадцати до пятидесяти базовых величин (ч. 3 ст. 9.17 Кодекса об административных правонарушениях).

Кроме того, заказчик может нести и гражданско-правовую ответственность, если в договоре подряда стороны предусмотрели ответственность указанной стороны за ненадлежащее исполнение обязанности по выдаче СИЗ и (или) спецодежды (например, это может быть выплата неустойки в виде штрафа). 

Справочно

Работодатели – юридические лица, их обособленные подразделения, имеющие учетный номер плательщика, и индивидуальные предприниматели, предоставляющие работу гражданам по трудовым договорам, гражданско-правовым договорам, физические лица, предоставляющие работу гражданам по трудовым договорам, юридические лица, предоставляющие работу на основе членства (участия) в организациях любых организационно-правовых форм, а также юридические лица, привлекающие граждан к выполнению работ (оказанию услуг) в порядке и на условиях, установленных законодательством (абз. 16 ч. 1 ст. 1 Закона об охране труда).


Продолжение статьи читайте после приобретения платного доступа к порталу!

от 99.50 руб/мес
доступ при подписке