Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Основания прекращения трудового договора, при увольнении по которым не производится удержание из заработной платы работника за предоставленный авансом отпуск

08.11.2019
Основания прекращения трудового договора, при увольнении по которым не производится удержание из заработной платы работника за предоставленный авансом отпуск

При увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения, производятся не позднее дня увольнения. Если работник в день увольнения не работал, соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.

В соответствии с частью первой ст. 179 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) наряду с заработной платой за отработанную на дату увольнения часть месяца, иными выплатами (премия, выходное пособие и т.п.) работнику при увольнении выплачивается компенсация за имеющийся на дату увольнения трудовой отпуск.

Денежная компенсация за полный трудовой отпуск выплачивается, если ко дню увольнения работник проработал весь рабочий год (12 месяцев минус суммарная продолжительность трудового отпуска, на которую работник имеет право).

Если ко дню увольнения работник проработал часть рабочего года, денежная компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени.

Денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении выплачивается в день увольнения.

Однако в ряде случаев трудовой отпуск работнику предоставляется авансом. И при увольнении такого работника у нанимателя возникает вопрос: возможно ли произвести удержания за предоставленный авансом отпуск?

Удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством.

В соответствии с частью второй ст. 107 ТК удержания из заработной платы работников для погашения их задолженности нанимателю могут производиться по распоряжению нанимателя при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил трудовой отпуск, за неотработанные дни отпуска. 

ТК предусмотрено, что работники независимо от того, кто является их нанимателем, от вида заключенного ими трудового договора, формы организации и оплаты труда имеют право на трудовой отпуск, т.е. на освобождение от работы по трудовому договору на определенный период для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы и заработной платы в случаях, предусмотренных ТК.


Продолжение статьи читайте после приобретения платного доступа к порталу!

от 99.50 руб/мес
доступ при подписке