Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Особенности труда беременной женщины

30.10.2019
Особенности труда беременной женщины

1. Запрет на увольнение по инициативе нанимателя

Беременную женщину можно уволить, но только в случае: 

1. если работница решила сама уволиться.

ТК не содержит запрета на увольнение беременных женщин по их собственной инициативе;

2. по инициативе нанимателя.

Основания увольнения по инициативе нанимателя содержатся в части третьей ст. 268 ТК и идут как основания-исключения, по которым можно уволить беременную женщину. Также существует одно основание: нарушение производственно-технологической, исполнительской или трудовой дисциплины, повлекшее причинение организации ущерба в размере, превышающем 3 начисленные среднемесячные заработные платы работников Республики Беларусь, которое регулируется подп. 3.5 п. 3 Декрета № 5;

3. в остальных случаях.

ТК не содержит запрета на увольнение беременных женщин по другим основаниям, кроме увольнения по инициативе нанимателя. Поэтому увольнение беременных женщин возможно во всех остальных случаях (например, по независящим от воли сторон обстоятельствам либо когда инициатива может исходить от любой из сторон и др.)


2. Ответственность за незаконное увольнение

Если беременная женщина была уволена по инициативе нанимателя с нарушением дополнительных гарантий, то увольнение работницы будет считаться незаконным. И, как итог, ее надо восстановить на работе с выплатой среднего заработка за время вынужденного прогула. Также работница может потребовать компенсацию морального вреда (ст. 243, ч. 1 ст. 244, ст. 246 ТК).

Если же наниматель устранит нарушения без восстановления работницы на работе (например, изменит дату увольнения) и дело будет рассматриваться в суде, то суд рассмотрит его как иск о восстановлении на работе.

Также в КоАП предусмотрена статья за увольнение, причинившее вред работнику. Виновные должностные лица нанимателя могут быть привлечены к административной ответственности по части четвертой ст. 9.19 КоАП в виде штрафа в размере от 2 до 20 базовых величин.

И в УК (ст. 199) предусмотрена ответственность за увольнение женщины по мотивам ее беременности либо заведомо незаконное увольнение работницы – должностное лицо нанимателя может быть привлечено и к уголовной ответственности с наказанием вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

Читайте также статью «Увольнение беременных, работниц, находящихся в отпусках по беременности и родам и по уходу за ребенком до трех лет».


Продолжение статьи читайте после приобретения платного доступа к порталу!

от 99.50 руб/мес
доступ при подписке