Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Отпуск по беременности

02.08.2019
Отпуск по беременности
О действиях нанимателя, если работница и после представления листка нетрудоспособности продолжает работать, а также о правовой основе, порядке оформления, порядке включения в рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, и об отражении в табеле учета рабочего времени

В соответствии с частью второй ст. 150 Трудового кодекса Республики Беларусь ( далее –ТК) отпуск по беременности и родам относится к социальному отпуску, за время которого сохраняется за работником прежняя работа (ст. 183 ТК).
Под прежней работой понимается выполнявшаяся до отпуска работа у того же нанимателя, по той же специальности, должности и квалификации на том же рабочем месте (ч. 3 ст. 153 ТК).

Согласно ст. 184 ТК отпуск по беременности и родам предоставляется женщинам. Продолжительность данного отпуска – 126 календарных дней (в случаях осложненных родов, в т.ч. рождения двоих и более детей – 140 календарных дней). Женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим и (или) работающим на территории радиоактивного загрязнения, предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 146 календарных дней (в случаях осложненных родов, в т.ч. рождения двоих и более детей – 160 календарных дней). За время нахождения в отпуске по беременности и родам назначается и выплачивается государственное пособие по государственному социальному страхованию в порядке, установленном ст. 7-9 Закона Республики Беларусь от 29 декабря 2012 г. № 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей», Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (далее – Положение о порядке обеспечения пособиями) и Положением о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 569 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей».

Статьей 266 ТК определено, что и работнику, усыновившему (удочерившему) ребенка в возрасте до трех месяцев либо назначенному его опекуном, предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней со дня усыновления (удочерения), установления опеки. За время нахождения в отпуске по беременности и родам этому лицу также назначается и выплачивается государственное пособие по государственному социальному страхованию в порядке, установленном законодательством.


При этом важно знать, что: ...

А вот что именно, читайте в нашей статье после покупки платного доступа!
от 99.50 руб/мес
доступ при подписке