Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Какие работники относятся к категории руководителей организации?

01.09.2018

Особенности труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации закреплены в главе 18 (ст. 252-261) Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК). Вместе с тем в случаях, связанных с трудовой деятельностью руководителей организаций, нормы данной главы ТК следует рассматривать в соотношении с другими положениями названного кодекса (например, ст. 27, 36, п. 1 ст. 47, ч. 5 ст. 48, ч. 1 ст. 348, п. 2 ст. 403 и др.).


В свою очередь, под организацией понимается юридическое лицо.

 

Справочно

Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество, несет самостоятельную ответственность по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, прошедшая в установленном порядке государственную регистрацию в качестве юридического лица либо признанная таковым законодательным актом (п. 1 ст. 44 Гражданского кодекса Республики Беларусь; далее – ГК).

 

Нормы главы 18 ТК относятся к числу дифференцирующих правовых предписаний, т.к. в дополнение к общим положениям ТК, регламентирующим труд любой категории наемных работников, они предусматривают обеспечение регулирования труда граждан, являющихся руководителями юридических лиц (организаций).


При этом необходимо учитывать, что статьи, включенные в главу 18 ТК, касаются регулирования трудовой деятельности работников, относящихся к числу т.н. «первых руководителей», т.е. являющихся генеральными директорами, директорами, председателями правлений, управляющими и другими руководителями организаций. На них возлагаются наиболее широкий объем обязанностей и ответственность за реализацию исполнительно-распорядительных функций, направленных на качественное выполнение всеми работниками организации возложенных на них трудовых обязанностей. В этой связи следует отметить, что в части второй ст. 252 ТК обращено внимание на то, что положения главы 18 ТК распространяются на руководителей организаций любых организационно-правовых форм. Следовательно, это в полной мере относится к руководителям организаций как государственной, так и частной форм собственности независимо от того, являются они коммерческими или некоммерческими юридическими лицами. Исключение из этого правила составляет случай, когда руководитель организации является единственным собственником имущества организации или индивидуальным предпринимателем.


В то же время термин «руководитель» может иметь различное значение, поскольку затрагивает деятельность как руководителей организаций, так и деятельность иных лиц, относящихся к данной категории.


На заметку

Пунктом 6 Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих (ЕКСД), утвержденного постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 2 января 2012 г. № 1 (далее – Общие положения ЕКСД), определено, что к категории «руководители» (код категории – 1) относятся служащие, в рамках определенных полномочий осуществляющие организационно-распорядительные (руководящие, организующие, направляющие, координирующие и контролирующие) функции применительно к организации, соответствующим структурным (обособленным) подразделениям, работникам, направлениям деятельности.


Наименование должности руководителя зависит от уровня управления, организационной структуры, характера полномочий, ответственности и других факторов (руководитель организации, руководитель обособленного подразделения, руководитель структурного подразделения, другие руководители, их заместители).


Наименования должностей руководителей организаций устанавливаются следующие: генеральный директор, директор, заведующий, начальник, председатель, управляющий.


При этом наименование должности «генеральный директор» применяется, как правило, для наименования должности руководителя организации, имеющей дочерние предприятия, подчиненные организации, обособленные подразделения, при условии, что указанное наименование установлено учредительными документами, если иное не предусмотрено законодательством.


Наименование должности руководителя обособленного подразделения (филиала, представительства) устанавливается аналогично применению наименований должностей руководителей организаций (за исключением должности «генеральный директор»).


Должность «менеджер» относится к категории руководителей и при необходимости может предусматривать наличие подчиненных работников.

 

Кроме того, в п. 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16 мая 2003 г. № 643 «О некоторых мерах по упорядочению наименований должностей руководителей организаций и сокращенных наименований юридических лиц» определены следующие наименования для должностей руководителей организаций: генеральный директор; директор; заведующий; начальник; председатель; управляющий.


В то же время руководители, независимо от наименования должности, относятся к работникам, имеющим статус «служащий».


В соответствии с п. 2 Общих положений ЕКСД наименования должностей служащих, квалификационные характеристики которых содержатся в выпусках ЕКСД, включены в общегосударственный классификатор Республики Беларусь ОКРБ 006-2009 «Профессии рабочих и должности служащих», утвержденный постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 октября 2009 г. № 125 (ОКПД).


Согласно части первой ст. 252 ТК руководитель организации – это физическое лицо, которое в силу закона или учредительных документов организации осуществляет руководство организацией, в т.ч. выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.


Юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законодательством и учредительными документами. Порядок назначения или избрания органов юридического лица определяется законодательными актами и учредительными документами (п. 1 ст. 49 ГК).


Таким образом, необходимо отметить, что руководитель организации обладает особым правовым статусом. На него распространяется действие норм как трудового, так и гражданского законодательства, поскольку он выступает одновременно и как орган управления организации, и как представитель соответствующего юридического лица.


В пределах своей компетенции руководитель организации как единоличный исполнительный орган действует от имени этой организации без доверенности, в т.ч. представляет интересы данной организации и совершает сделки от ее имени.


Непосредственно в сфере регулирования трудовых отношений руководитель юридического лица, поскольку оно в силу закона является нанимателем, а руководитель организации – уполномоченным должностным лицом нанимателя (абз. 7 ст. 1 ТК), вправе принимать все или отдельные решения, вытекающие из трудовых и связанных с ними отношений. К тому же руководитель организации в соответствии с правами и обязанностями, вытекающими из ТК, наделен правом, в частности, утверждать структуру и штатное расписание юридического лица; заключать и расторгать с работниками трудовые договоры (контракты), издавать приказы о приеме на работу, увольнении с работы; поощрять работников за успехи в труде, привлекать их к дисциплинарной и материальной ответственности и т.п.


Законодателем установлено и определенное ограничение для руководителя организации, которое получило закрепление в части второй ст. 255 ТК, где указано, что руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.


Исполнительный орган юридического лица может быть также и коллегиальным. К коллегиальным исполнительным органам организации относится, например, правление (дирекция) хозяйственного общества. Наименование, компетенция, состав и порядок формирования исполнительных органов юридического лица определяются законодательством и учредительными документами юридического лица.


 

Справочно

1. Согласно части первой ст. 54 Закона Республики Беларусь от 9 декабря 1992 г. № 2020-XII «О хозяйственных обществах» (далее – Закон о хозобществах) лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа хозяйственного общества, члены коллегиального исполнительного органа хозяйственного общества, в т.ч. лицо, возглавляющее коллегиальный исполнительный орган, избираются общим собранием участников хозяйственного общества либо советом директоров (наблюдательным советом) в соответствии с уставом хозяйственного общества.


2. Исполнительными органами кооператива являются правление и (или) его председатель. Они осуществляют текущее руководство деятельностью кооператива и подотчетны наблюдательному совету и общему собранию членов кооператива.


Членами наблюдательного совета и правления кооператива, а также председателем кооператива могут быть только члены кооператива. Член кооператива не может одновременно быть членом наблюдательного совета и членом правления либо председателем кооператива (ч. 2 и 3 п. 1 ст. 110 ГК).


3. Органами управления в кооперативе являются:


- общее собрание (собрание уполномоченных);

- правление;

- председатель правления (п. 34 Положения о создании и деятельности гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. № 43 «О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок».

 

В случаях, установленных законодательством, юридическое лицо может существовать и без единоличного и коллегиального исполнительного органа.


Так, полномочия руководителя организации (унитарного предприятия, хозяйственного общества) могут быть переданы по договору другой коммерческой организации (управляющей организации) либо индивидуальному предпринимателю (управляющему). Соответствующие правила в отношении сказанного получили закрепление в части второй п. 4 ст. 113 ГК (касается унитарных предприятий) и части девятой ст. 53 Закона о хозобществах (касается хозяйственных обществ). Однако необходимо учитывать, что если такие отношения возникают, то они носят характер не трудовых отношений, а относятся к гражданско-правовым отношениям.


Организационно-распорядительные функции выполняют также и заместители руководителей организаций, другие руководители.


На заместителей руководителей возлагаются должностные обязанности по руководству определенным направлением (видом) деятельности организации, ее структурного или обособленного подразделения, а также выполнение обязанностей руководителей организаций при их отсутствии в случаях, предусмотренных законодательством (трудовой отпуск, болезнь, командировка и др.).


Вместе с тем нормы главы 18 ТК не распространяются на заместителей руководителей организаций, руководителей обособленных структурных подразделений, структурных подразделений, других лиц, отнесенных законодательством к числу руководителей. Поэтому на данных лиц распространяются общие нормы законодательства о труде, регулирующие труд наемных работников. В то же время в актах локально-нормативного регулирования организаций отраслей экономики могут устанавливаться как для руководителей организаций, так и для иных категорий работников, имеющих статус «руководитель», дополнительные гарантии, способствующие эффективному осуществлению данными работниками возложенных на них функциональных обязанностей.