Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Сколько ваши сотрудники должны работать?

12.07.2019
Сколько ваши сотрудники должны работать?

Латвийская IT-компания Draugiem Group обнародовала результаты интересного исследования. Ей удалось замерить время, которое сотрудники разных компаний тратили на разные задачи, и сравнить итоговые результаты с продуктивностью работников. Оказалось, что продолжительность рабочего дня не имела совершенно никакого влияния. А влияние оказывало то, как сотрудники проводили свой день.

Более высокие результаты показывали не те, кто работал без перерыва, а те, кто по мнению других слишком часто отдыхал. Более того, компания выработала идеальную схему соотношения работа/отдых: 52 минуты работы, после которых следует 17 минут отдыха. Те, кто соблюдал предложенный режим, показывали предельный уровень внимания к задачам и не отвлекались на проверку сообщений на почте и в соцсетях. Стоило им почувствовать усталость (чуть меньше чем через час), как они тут же полностью абстрагировались от работы. За положенные 17 минут работникам удавалось полностью восстановить силы и энергию.

Есть и другая логичная теория, согласно которой планировать рабочую нагрузку следует, основываясь на биологических часах сотрудников. Когда одни любят работать до глубокой ночи, другие показывают большую результативность ранним утром. Искусственная координация всех сотрудников превращается в потерю эффективности, так как биоритмы людей не совпадают.
И хотя весь мир движется в сторону дифференциации рабочего времени и оптимизации режима в пользу сотрудников, в Беларуси пока не планируют отказываться от привычной 40-часовой недели. Давайте читать, почему.


Причины, по которым 8-часовой день еще популярен

Так хочет государство. Оно однозначно требует учета человекочасов и свидетельства занятости работников. Поэтому работодатель обязан (хотя бы формально) вести учет: вводить табель, отмечать больничные, отсчитывать прогулы, выходные, отпуска и пр. И в нашем государстве такая документация оправдана, так как часто возникают спорные ситуации между работниками и организациями с претензиями о правильности оплаты рабочего времени.

Вопрос эффективности. Как работодатель может быть недобросовестным, так и сотрудник. Бывают случаи, когда и работники в оплаченное время занимаются не рабочими делами.
Вопрос дисциплины. В психологии есть термин «теория разбитых окон», согласно которому в местах, где отсутствуют наказания за мелкие нарушения, совершаются и более серьезные. Это касается и отрегулированного 8-часового дня: если компания контролирует такие простые вещи, как количество рабочих часов и качество, работнику гораздо легче нести ответственность за соблюдение сроков и другие серьезные обстоятельства.

Автоматизация как инструмент управления. При внедрении специальных программ компания может не только видеть количество и время работающих сотрудников, но и повлиять на их вовлеченность. Правда, для этого придется продумать систему бонусов и индивидуальной мотивации.

Вопрос безопасности. В компаниях, где введены меры слежения за работой сотрудников, можно выявить нарушителей, которые «сливают» информацию. Вопросы законности оставим в стороне.



Хотите узнать об особенностях учета рабочего дня и опыте белорусских компаний?

Тогда покупайте платный доступ и продолжайте читать статью с удовольствием!
от 99.50 руб/мес
доступ при подписке