Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Создание безопасной рабочей среды: как бороться со скрытой агрессией работников

01.12.2019
Создание безопасной рабочей среды: как бороться со скрытой агрессией работников

Агрессия на рабочем месте – это форма поведения работника (работников), включающая действия, направленные на защиту себя или других, на достижение целей путем причинения ущерба, вреда организации или коллективу. 


Формы проявления агрессии 

Выделяют 3 главные формы проявления агрессии на рабочих местах.

  • Выражение враждебности. 

Представляет собой вербальные нападки, негативную мимику и пантомимику. Это выражение агрессии через слова и движения телом, к примеру, когда коллеги между собой выясняют рабочие отношения (разбирают технологию выполнения работ) и каждая сторона доказывает свою правду через «громкие» аргументы. На пике эмоционального напряжения начинает включаться тело – взмахи рук, кисть в кулак, на лице оскал.

  • Открытая агрессия. 

Проявляется в действиях, обычно связанных с насилием: физические нападения, воровство, причинение ущерба собственности, истерики и угрозы на рабочем месте. Яркий пример такого вида агрессии – профессиональная ревность. Так, был зафиксирован случай, когда в организации подрались двое рабочих – более опытный и новичок. Причиной стало то, что руководитель принизил заслуги «старого» работника и публично оценил работу недавно принятого. Это отразилось в т.ч. и на зарплате. В результате все закончилась дракой.

  • Обструкционизм. 

Это все действия, нацеленные на создание препятствий в работе. Например, к таким действиям можно отнести нереагирование на приказы, необоснованное расточительное расходование средств и ресурсов, отказ в обеспечении необходимыми средствами и оборудованием, утаивание информации о возможной опасности и т.д. Обструкционизм в работе препятствует достижению значимых целей, а также влечет за собой снижение эффективности результатов труда и повышение риска здоровью сотрудников. 


Причины агрессивности работников


Степень агрессивности работника определяется особенностью его воспитания, нормами и правилами, которые он получил и принял для себя. Например, если агрессивное поведение поощрялось родителями: «Давай сдачу первый, не будь тряпкой – защищайся», формируется определенный стереотип поведения, начиная с защитных реакций и заканчивая скандалами с причинением вреда. Но не только родители являются источником проявления агрессии, существуют и другие причины.

1. Нет «здорового» коллектива. 

Существует 3 «нет», которые определяют нездоровый психологический климат:

  1. в коллективе нет четких целей и работники не знают, что и зачем они делают (работают по принципу «сказано – сделано, а не сказано – так и не сделано»);

  2. нет профессионалов, работники по уровню профессионализма и индивидуальным качествам не соответствуют занимаемым должностям;

  3. нет системы коммуникации, люди терпят «информационный голод», не развита корпоративная культура.


Руководителю на заметку

Исследования агрессивности показали, что работников сильно волнует степень справедливости на работе. Достаточно часто в ситуации, воспринимаемой как несправедливость, работники совершают действия, которые можно квалифицировать как причинение вреда, воровство или агрессия. В некоторых исследованиях отмечалось, что многие работники мотивировали свои агрессивные действия желанием свести счеты с коллегами или руководителем за несправедливое отношение к ним. 



2. Высокий уровень тревожности. 

   Когда работники не чувствуют себя в безопасности в силу нестабильной оплаты труда или боязни лишиться должности, им приходится «бороться за выживание». Неуверенность в завтрашнем дне не способствует достижениям в профессиональном плане и приводит к эмоциональным срывам, любые трудности выводят работников из себя. 


Мнение руководителя кадровой службы:

«Считаю, что важным фактором для работников является финансовая составляющая. Маленькие зарплаты ведут к снижению самооценки и ответственности, что автоматически делает работников более агрессивными. Чем ниже уровень доходов, тем более склонны работники к проявлению агрессии. Кроме того, агрессия в коллективе связана с тем, что в нашей сфере оскорбления и другие формы недоброжелательного отношения проходят безнаказанно, никто не ставит таких людей на место, а нам приходится терпеть. Вот и «взрываемся» на работе!»



3. Возраст. 

Работающие люди пенсионного возраста чаще становятся жертвами агрессии со стороны коллег. Это можно объяснить снижением профактивности в их профессиональной деятельности и желанием молодых вытеснить пожилых, занять их рабочие места и должности. При этом молодые сотрудники от 20 до 30 лет чаще, чем работники в 40-50 лет, становятся жертвами агрессии. Это объясняется наличием конкурентных отношений между молодыми и зрелыми сотрудниками, а также стереотипами восприятия – «молодой еще с пустой головой». Получается, что в начале и в конце профессиональной деятельности работники чаще становятся жертвами агрессивных действий со стороны коллег. 


4. Переутомление и потеря контроля. 

   Основная причина проявления агрессии на работе – это, конечно, не мелкие неприятности на рабочем месте, а нервное переутомление и потеря самоконтроля, возникающие в связи с  ответственной и достаточно сложной работой. Специалисты, которые обладают высоким уровнем самоконтроля, больше склонны сохранять спокойствие во время провокационных ситуаций.


Справочно 

Одним из факторов скрытой агрессии является время, затраченное на работу. Ученые выявили, что чем больше времени человек проводит на рабочем месте, тем более он склонен демонстрировать агрессию по отношению к коллегам. Возможным объяснением этого можно считать усталость. 




Продолжение статьи читайте после приобретения платного доступа к порталу!

от 99.50 руб/мес
доступ при подписке