Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

ST. «Коммерческий директор». Читаем резюме между строк

26.11.2019
ST. «Коммерческий директор». Читаем резюме между строк

Директор по развитию белорусского представительства компании «Перформия», руководитель кадрового агентства EXELECT Екатерина Покало продолжает делиться своим профессиональным опытом с нашими читателями. В этой части кейса по подбору кандидата на должность коммерческого директора Екатерина проанализирует резюме кандидатов и расскажет, каким образом та или иная деталь раскрывает соискателя и к каким последствиям это может привести при найме такого человека в компанию.  

Проект Storytelling (найм коммерческого директора): первая, втораятретья части.


Мы продолжаем знакомиться ближе с соискателями предложенной заказчиком Леонидом вакансии «коммерческий директор» в event-индустрии.


Кандидат «как рыба в воде в этой сфере»

Кандидат № 4: Максим. 

35 лет. Начинал с бармена и повара, дорос до начальника производства некогда известного ресторана, который сейчас, к сожалению, уже закрыт. Стал управляющим еще одного ресторана, оптимизировал там ряд финансовых показателей и кадровое ядро, но, поскольку между собственниками наметились непримиримые разногласия относительно судьбы заведения, последнее было продано, сотрудники распущены. 

Максима пригласили поработать руководителем в кейтеринговую компанию. Поработал, сделал несколько крупных проектов, но компания также была закрыта собственниками. Максиму нравилась работа, но не нравилась политика нарушения договоренностей с партнерами. Часть вопросов, в т.ч. и финансовых, он даже решал «из своего кармана», поскольку «перед людьми было неудобно».

На данный момент управляет мини-отелем, делает это весьма успешно, но у собственника есть основной бизнес иного направления, а мини-отель – это скорее не бизнес, а «место для души», поэтому его не интересуют инициативы Максима и финансовая составляющая. Максим чувствует себя ненужным и больше исполнителем, нежели настоящим управленцем, «выгорает», разговоры с собственником ни к чему не приводят.


Взгляд профессионала

Потенциал: парень самостоятельный, знает всю кухню не понаслышке, имеет самый релевантный опыт из ранее обратившихся кандидатов, его не будет напрягать необходимость выполнять любые обязанности в рамках ивента. Спокойный, уравновешенный, умеет ставить задачи и добиваться их исполнения. Лояльный, ни разу не сбежал с корабля при первом шторме. Рекомендации хорошие, держится с достоинством.

Сложности: нам конкретно недостает именно опыта в продажах и маркетинге, успешных переговорах с потенциальными клиентами, достижений в области управления командой продавцов, завоевания рынка. А это – основная задача, поставленная Леонидом. 

А так да, кандидат отличный, со знанием «матчасти».


Продолжение истории читайте после приобретения платного доступа к порталу!

от 99.50 руб/мес
доступ при подписке