Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

ST. «Коммерческий директор». Собеседование у руководителя

03.12.2019
ST. «Коммерческий директор». Собеседование у руководителя

Екатерина Покало, директор по развитию белорусского представительства компании «Перформия», руководитель кадрового агентства EXELECT, делится с читателями реальной историей подбора кандидата на должность «коммерческий директор» крупной ивент-компании. При этом Екатерина уделяет внимание тонкостям процесса найма, описывает возможные ошибки нанимателя и объясняет, какие особенности соискателей требуют дополнительного внимания.


После рассмотрения более 200 резюме и личной беседы с наиболее подходящими соискателями настало время нанимателю познакомиться с кандидатами.


Проект Storytelling (найм коммерческого директора): первая, втораятретьячетвертая части.


Итак, отчеты подготовлены и высланы работодателю. Леонид изучил их внимательно и решил встретиться с… барабанная дробь… со всеми ребятами (кроме первого кандидата Николая, естественно). Попросил организовать встречу с соискателями в нашем офисе и в моем присутствии, чтоб потом поделиться наблюдениями и обменяться мнениями. Ну что ж, Леонид – отличная компания, я не против. И есть возможность подкорректировать ход беседы с кандидатом, правильно расставить акценты, найти нестыковки.


Елена Прекрасная

Первой была приглашена Елена. Как и ожидалось, Леонида она моментально очаровала. Умная и обаятельная женщина сразу же нашла подход, выявила потребности нашего Д’Артаньяна, да, по сути, и сделку закрыла. Разговор, что называется, получился, беседа прошла непринужденно и естественно, с юмором и взаимными комплиментами. Общее видение совпало, и Леонид был определенно удовлетворен собеседованием. То, что эту леди будут обожать клиенты и уважать сотрудники – было очевидно. Купить у нее мог, пожалуй, даже памятник.

По итогам общения оба готовы были пробовать сотрудничать. Леонид озвучил данный факт, даже не успев увидеться с остальными кандидатами. Возник, разумеется, нюанс с делегированием полномочий: Елена – человек опытный, и тревожные звоночки в беседе она не пропустила, но решила рискнуть и оценить ситуацию изнутри, о чем сообщила Леониду. Как и о том, что так и не поняла до конца, что же конкретно от нее ожидается. Но решили разобраться уже прямо на месте.

Впрочем, не поспешил ли работодатель с предложением, не познакомившись с остальными кандидатами? 


Продолжение истории читайте после приобретения платного доступа к порталу!

от 99.50 руб/мес
доступ при подписке