Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

ST. «Менеджер по продажам». Не всем мечтам приходится сбываться

07.11.2019
ST. «Менеджер по продажам». Не всем мечтам приходится сбываться

Кейсом по найму менеджера по продажам из личного опыта делится Олеся Тимошенко, специалист по подбору персонала кадрового агентства EXELECT.


Ребенком (точнее подростком) я мечтала стать журналистом. Писать статьи или, круче, вести телепередачи. Но не всем мечтам приходится сбываться...

Сейчас я HR в кадровом агентстве. И во многих вопросах эта работа очень похожа на журналистику. Объявления о вакансии –  это целое произведение, без вдохновения и емких словечек никак. В противном случае сухая выжимка обязанностей и требований будет просто меркнуть среди тысячи подобных объявлений. Интервью у HR-а во многом схоже с интервью, которое берут у тех же знаменитостей, с той разницей только, что кандидаты менее известны (но зачастую не менее высокомерны, т.к. тут решает специфика агентства – ТОП-менеджмент и специалисты высокой квалификации). Ну а наведение справок иногда такое же захватывающее, как и журналистское расследование. Чего только там не «вылазит»: и вредные привычки, и кражи (клиентов, денег, бизнеса), и служебные романы с женами босса, и интриги против наемного директора. 

В общем, работа нравится. Нравится почти все, наверное, процентов 85 всего процесса найма. И точно 10% того, что не нравится в найме – это «нужен менеджер по продажам». Нет, не подумайте, эту профессию я уважаю. Лично мое мнение: это профессия будущего. И даже считаю, что никакой искусственный интеллект не заменит «хорошего продажника».

Но боль HR-а в том, что на каждый запрос «нужен менеджер по продажам» приходится от 0,2 до 0,8 сотрудника, которые, как минимум, способны общаться с другими людьми нормально. А если говорить про то, что они могут делать крутые продажи, то приведенную статистику дели на 10. 

Обычная заявка на найм включает в себя требования уровня главного героя фильма «Волк с Уолл-стрит», в то время как раздел «Требования» заказчик описывает как будто вдохновился другим фильмом – «12 лет рабства». Не всегда, конечно, но чаще, чем хотелось бы.

И вот он. Очередной запрос «нужен менеджер по продажам». Ну что ж, быстро прохожу все 5 стадий принятия: от гнева до смирения. И рассматриваю все 5 листов заявки на поиск.


Продолжение статьи читайте после приобретения платного доступа к порталу!

от 99.50 руб/мес
доступ при подписке