Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

ST. «Менеджер по продажам». Отказать нельзя принять

28.11.2019
ST. «Менеджер по продажам». Отказать нельзя принять

Специалист по подбору персонала кадрового агентства EXELECT Олеся Тимошенко делится с подписчиками портала своим кейсом по подбору кандидатов (вакансия «Менеджер по продажам»). В четвертой части Олеся пояснит, как определить хорошего рекрутера и чем обоснован отказ соискателю на этапе рассмотрения резюме.

Ознакомиться с началом истории можно по ссылкам: перваявтораятретья части. 


Перейдем от долгой прелюдии к найму. После того как концепция вакансии сформировалась, я быстренько разместила вакансию на всех работных сайтах.

Описала, как говорится, от души. И презентовала компанию, и выложила все карты про существующий отдел продаж, и вызова, и сложностей туда же. Микс не для слабонервных (а нам такие как раз и не нужны).

Разместила и жду. Режим «Хатико» традиционно включается, потому что продуктивных и хороших кандидатов, как правило, разбирают быстро. Некоторые кандидаты могут за первую неделю поисков или во время завершения работы на старом месте иметь уже по несколько предложений по работе, и тогда они сами уже будут выбирать. Поэтому на каждый отклик я стараюсь максимально быстро реагировать, чтобы не пропустить хорошего кандидата. 

Естественно, сразу же прилетают отклики от «вечно ищущих». Тут сразу же приходит резюме Ивана Евгеньева (здесь и далее имя и фамилия вымышленные), за эволюцией резюме которого я наблюдаю уже примерно 2 года. Из простого мальчика без опыта работы он превратился в «крутого» менеджера по продажам, поработав в каких-то компаниях по 1-2 месяца. Требования к работодателям тоже подросли: «просьба звонить только по делу с конкретным предложением по заработку», «если есть какая-то проблема с деньгами в компании – НЕ беспокоить», т.к. «общение с нищебродами исключено и недопустимо», «нужен щедрый работодатель». Очевидно, что такой парень нам не подходит.

Из той же оперы приходят отклики от вечно ищущих заместителей директоров, руководителей, директоров по развитию и т.д. Для них не важны сферы деятельности, специфика отрасли, требования к профессиональным навыкам в объявлении. Руководитель на все руки! Примерно так выглядит история взаимодействия с кандидатом (и это только с одного job-сайта). 


https://lh5.googleusercontent.com/VbS2VihIgUvjPnWa39Kr2EcPdZdfm5y1JQoO73qt8vfBBwno66fwKZyRJR5A0wGnnu-Q4EZ_nPZrAiFpDcD4TaWtL_wb8dF4UKEptyRaeJ2_2EyubQz1sHiGvW4I6fSiGG8wfG4f

История откликов на разные позиции в агентстве соискателя Ивана Евгеньева


Продолжение истории читайте после приобретения платного доступа к порталу!

от 99.50 руб/мес
доступ при подписке