Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

ST. «Менеджер по продажам». При чем здесь мотивация?

21.11.2019
ST. «Менеджер по продажам». При чем здесь мотивация?

Третья часть истории из «закулисья» кадрового агентства EXELECT. Секретами делится специалист по подбору персонала Олеся Тимошенко.

Предыдущая часть истории: «ST. «Менеджер по продажам». Деньги или власть?».

А началось все с «ST. «Менеджер по продажам». Не всем мечтам приходится сбываться».


Одной из проблем, с которой мы столкнулись при найме менеджера по продажам, стало отсутствие нужной мотивации. Такой, которая бы мотивировала не только на зарабатывание денег и продвижение по карьерной лестнице, потому что это решит проблему только в краткосрочной перспективе. 


Вопрос № 1. Почему вообще это является проблемой?

Ну конечно, сразу всплывает очевидный ответ: это статья на специализированном портале для профессионалов, и как тут без высокопарных речей о том, что нужно мотивировать не только деньгами, что персонал – это внутренний клиент, его потребности нужно также учитывать, и все в этом роде.

Но все же есть определенная логика. Рассмотрим на примере. Не будем далеко ходить: вот есть сотрудник кадрового агентства (собственно автор данного повествования). И почему-то вместо того, чтобы просто принять заявку и найти сотрудника, она занимается исследованием мотивации в компании заказчика. Ведь можно просто найти человека и получить деньги! И тут вопрос не в гарантии: 3 месяца испытательного срока сотрудник точно отработает. Да и полгода, возможно, даже год. Но дальше возникнут вопросы. И это были бы уже не мои проблемы: деньги получены, договорные обязательства выполнены.

Логично напрашивается следующий вопрос. 


Продолжение истории читайте после приобретения платного доступа к порталу!
от 99.50 руб/мес
доступ при подписке