Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Тенденции и проблемы в использовании работников старших возрастов на рынках труда республики и развитых зарубежных стран

15.11.2019
Тенденции и проблемы в использовании работников старших возрастов на рынках труда республики и развитых зарубежных стран

В Республике Беларусь, по данным министра по труду и социальной защите И.А. Костевич, из тех, кто достиг пенсионного возраста, работать после назначения пенсии сегодня продолжают 485 тысяч человек или почти 23 процента. Из них в возрасте 70-79 лет работают около 40 тысяч человек, в возрасте 80-89 лет - 1395 человек, а в 90 лет и старше - 25 человек. Наибольшая доля возрастных сотрудников в общем количестве персонала (до 14 процентов) наблюдается в таких сферах, как наука, культура, образование, здравоохранение, социальное обслуживание. Причины для продолжения трудовой деятельности, по словам министра, комплексные: это желание иметь дополнительный доход, стремление оставаться в коллективе, быть активным и полезным, передавать опыт молодым.

По данным статистики в Беларуси по-прежнему падает численность населения и уменьшается рождаемость. Сокращается и количество трудовых ресурсов, занятых в экономике - в августе 2019 года оно составило 4,3 миллиона человек, что на 3,9 тысячи меньше, чем годом ранее. Причем по сравнению с 2012 годом численность трудоспособного населения снизилась более чем на 250 тысяч человекЗа этот период демографическая нагрузка населения старше трудоспособного возраста на тысячу граждан трудоспособного возраста возросла с 647 до 744 человек. 

К тому же постоянно растет как численность сотрудников организаций республики старших возрастов, так и в целом пожилых людей. Например, на предприятиях, подведомственных Министерству промышленности РБ (далее по тексту – Минпром), в 2011 году удельный вес сотрудников старше 55 лет составлял 14,6 процента, а средний возраст был 43 года, а в 2018 году уже соответственно 24,9 процента и 45,3 лет. В начале 2019 года в Беларуси проживало чуть более 2 млн. пожилых людей — это больше, чем каждый пятый житель. Пожилыми, по данным Всемирной организации здравоохранения (далее по тексту – ВОЗ), люди считаются в возрасте от 60 до 75 лет, а после 75 лет – уже старыми. Причем за последние десять лет пожилых стало больше на 322 тысячи, или 18,2 процента.

Интересно, что среди пожилых белорусов сегодня 64,2 процента — женщины, 35,8 процентов — мужчины. 71,6 процента из них проживает в городах. Наша нация по международным стандартам считается старой, так как согласно международной классификации таким считается общество, если число людей старше 65 лет составляет 7 процентов. В РБ же более 15 процентов жителей старше 65 лет. За последнее десятилетие средняя продолжительность жизни белорусов увеличилась с 70,5 до 74,5 лет. 

Как показывает отечественная практика кадровой работы, трудовая деятельность сотрудника после достижения пенсионного возраста обычно развивается по двум основным направлениям. Первый, наиболее благоприятный вариант – это продолжение работы в своей организации, где человек работал ранее. Речь здесь чаще всего идет о ценных для предприятия, как правило, реального сектора экономики республики, представителях рабочих профессий, специалистов и руководителей. Однако и здесь сохранение занятости пожилых сопровождается нередко переводом на менее квалифицированную и нижеоплачиваемую должность. Второе направление занятости сотрудников старшего возраста, менее благоприятное – это смена организации. Тогда, пенсионера ожидает незнакомый коллектив и часто неквалифицированный труд – вахтером, уборщицей, дежурным, курьером, киоскером и т.д.   

Похожая демографическая ситуация с жителями старших возрастов характерна сегодня и для многих других стран. Хотя долгое время доля пожилых людей в общем количестве жителей практически не менялась. Еще в 1980 году, а затем и в 2010 году анализ показал, что в мире на 100 человек в возрасте от 25 до 64 лет приходилось 16 человек от 65 лет и старше. Но по оценкам ООН, учитывая сегодняшние тенденции, к 2035 году данное соотношение вырастет до 26 человек, причем быстрее всех стареют наиболее богатые страны.

По мнению экспертов, все это уже приводит к значительному усилению экономической нагрузки на работающих, а в ближайшем будущем грозит подорвать социальную политику многих стран.  Рынок труда при этом испытывает дефицит в квалифицированных кадрах. Чтобы решить проблему, власти стран по всему миру, в том числе и в Беларуси, начали поднимать пенсионный возраст. Так, еще в 2010г. Еврокомиссия рекомендовала странам ЕС рассмотреть возможности повышения пенсионного возраста до 65 лет, чтобы число пенсионеров не превышало одной трети от трудоспособного населения. 

Как известно, в этом году белорусские мужчины выходят на пенсию в 61,5 года, женщины — в 56,5 лет. Когда в республике закончится нынешняя пенсионная реформа, возраст выхода на заслуженный отдых составит 63 года для мужчин и 58 лет для женщин. По мнению некоторых экспертов и чиновников следующий этап пенсионной реформы в РБ может заключаться в уравнивании пенсионного возраста для мужчин и женщин.  Это уже давно сделали во многих странах. Например, в Германии, США, Бельгии, Дании он составляет 65 лет, в Греции и Исландии — 67. Некоторые из тех стран, в которых разрыв до сих пор сохранялся, его убирают или минимизируют. Так, в Великобритании пенсионный возраст для женщин в прошлом году достиг мужского показателя – 65 лет. У наших соседей в Литве к 2026 году и женщины, и мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет. В текущем году пенсионный возраст для украинок — 59 лет, то есть, почти, что сравнялся с мужским, который не увеличивали, когда там начинали пенсионную реформу, так как средний возраст мужчин был тогда чуть больше 62 лет. 

Данная пятилетняя разница в пенсионном возрасте была заложена еще в прошлом веке, когда труд был в основном тяжелым, физическим, а рождаемость у женщин высокая. Все это приводило к тому, что женский организм быстрее, чем мужской, изнашивался, и государство должно было обеспечить социальную защищенность женщин. Сейчас ситуация на производстве кардинально изменилась. К тому же во многих странах, в том числе и в Беларуси, женщины в среднем живут дольше, чем мужчины. Средняя продолжительность жизни белорусок сегодня составляет 79,4 года, у мужчин — 69,2 года. По данным ВОЗ смертность мужчин в РБ в возрасте 15 – 60 лет более, чем в три раза выше, чем в странах ЕС. То есть, женщины на пенсии живут гораздо дольше мужчин. С учетом всего этого, по мнению экспертов, можно говорить о том, что женский пенсионный возраст можно поднять до мужского, в то время как для мужчин этого потенциала для повышения почти нет. Так что повышение пенсионного возраста для женщин могло бы решить сразу две проблемы: во-первых, удалось бы уменьшить расходы государства на выплату пенсий, во-вторых, на рынке труда осталось бы больше работников.

Как известно, Международный валютный фонд настойчиво, уже с 2016 года, советует властям Беларуси, не только постепенно поднимать пенсионный возраст для обоих полов до 65 лет, но и стимулировать спрос со стороны работодателей на сотрудников старшей возрастной группы с целью привлечения к трудовой деятельности большего количества пожилых работников.

Сейчас эксперты все чаще говорят о введении гибкого пенсионного возраста. Трудовая деятельность по сложности очень различается. На некоторых должностях объективно тяжело работать после 60 лет, а на других можно трудиться гораздо дольше. К тому же различаются не только виды работы, но и сами люди. Кто-то с возрастом чаще болеет, кто-то, наоборот, остается относительно здоровым. С учетом этих обстоятельств предлагаются варианты, когда люди сами могли бы выбирать, возраст выхода на пенсию, например, в промежутке между 60 и 70 годами. Конечно, если человек раньше выходит на пенсию, то и пенсия у него должна быть меньше, чем у того, кто работает дольше. Но такой механизм можно назвать более справедливым, потому что люди разные и возможности у них тоже разные. 

Многие работники, как за рубежом, так и в РБ, после выхода на пенсию, не увольняются.  В США работают более 20 процентов американцев старше 65 лет, в 2000 году таких было 13 процентов. У наших соседей – россиян - сегодня уже каждый четвертый житель - пенсионер. Причем треть из них продолжают работать на старом или новом месте. Анализ существующей кадровой практики развитых стран по сохранению на производстве лиц старших возрастов позволяет выделить несколько основных направлений данной работы, которые дают эффект. Это, в первую очередь: развитие законодательной базы, усиление мотивации работодателей для привлечения к труду пожилых работников, разработка и проведение для них специальных образовательных программ, создание необходимых условий труда и режимов работы и т.д. Понятно, что передовой зарубежный опыт не является абсолютной истиной, так как окончательное решение проблемы занятости пожилых и там далеко от своего завершения. Кроме того, необходимо учитывать, что этот опыт опирается на существующие в конкретных развитых странах условия экономической и общественной жизни.

Стереотипные представления о старости, как в белорусских организациях, так и в западных фирмах, еще часто приводят к социальному неравенству пожилых людей, а их участие в общественном производстве сопровождается в ряде случаев дискриминацией и давлением со стороны работодателей. Причем опасения белорусских топ-менеджеров и кадровиков в недалеком прошлом понятны, так как, тогда в условиях массового перехода экономики к рыночным требованиям, большинство граждан старшего поколения были недостаточно адаптированы к новым условиям труда и новинкам в технологиях. 

Однако в последние годы ситуация на рынке труда в республике с занятостью сотрудников старших возрастов в значительной степени стабилизировалась. Да и возможностей для саморазвития и трудоустройства, например, у пенсионеров, сейчас гораздо больше, чем в советские времена или даже десять лет назад. В белорусских крупных городах появились социальные центры и кружки для пожилых людей, проводятся форумы и тренинги, которые, помимо организации досуга, помогают им найти подработку, а также полноценную работу. 

Так, в начале октября 2019 года в Минске состоялся международный форум «Достойное долголетие: равные возможности для всех поколений». Он собрал около 150 участников из всех регионов Беларуси, а также представителей восьми европейских и азиатских стран. Организатор форума — коалиция «За достойное долголетие». Она была создана в прошлом году. Ее участники — представители восьми некоммерческих организаций, трех университетов золотого возраста, а также ряд экспертов, которые занимаются разными направлениями работы по улучшению качества жизни пожилых людей и обеспечению равных возможностей для людей всех возрастов.

В настоящее время разработан проект Национальной стратегии Республики Беларусь «Достойное долголетие — 2030». Она представляет собой план действий и мероприятий, направленных на развитие приоритетных направлений государственной политики с учетом демографических тенденций и рисков, связанных со старением населения. Прежде всего, это защита прав пожилых граждан, формирование в обществе уважительного отношения к ним, стимулирование более долгой трудовой жизни и адаптации рынка труда к потребностям пожилых граждан, обеспечение возможности обучения в течение всей жизни, создание условий для здоровой и безопасной жизни, активного долголетия и т.д. 

В обновленном Трудовом кодексе для работающих пенсионеров предусмотрены некоторые дополнительные гарантии. Так, если ранее при увольнении из-за несоблюдения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, контракта они не имели права на компенсацию, то теперь будут претендовать на выплату в размере трех среднемесячных зарплат.

Необходимо еще напомнить кадровикам, что если организация решает оказать своему бывшему сотруднику-пенсионеру материальную помощь, то есть предоставить единовременную выплату, доплачивать какую-то сумму к пенсии, сделать подарок и т.д., то до определенного лимита, который пересматривается каждый год, эта сумма не будет облагаться подоходным налогом. В 2019-м лимит составляет 1984 рубля. Если размер материальной помощи со стороны организации своему бывшему сотруднику-пенсионеру превысил эту сумму, то с суммы превышения будет удержан подоходный налог по ставке 13%.


Продолжение статьи читайте после приобретения платного доступа к порталу!

от 99.50 руб/мес
доступ при подписке