Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Травматизм на производстве

28.06.2019
Травматизм на производстве
Несчастный случай на производстве большая неприятность и для пострадавшего, и для его руководства. По факту происшествия всегда проводится расследование, а дело зачастую доходит до суда. 
Так случилось с Сергеем Гапановичем, некогда сотрудником ОАО “Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения” (БПХО). Он уже не единожды подает иски в суд для возмещения морального вреда. Его травму признали производственной, но причиной назвали неосторожность потерпевшего. С этим Сергей Гапанович категорически не согласен и считает, что травма была получена из-за отсутствия у него спецодежды. 
И хотя статистика Белстата показывает положительную динамику: ежегодно число пострадавших на рабочем месте уменьшается. Никто не может гарантировать, что подобное не коснется вас. 
Как обезопасить себя и своих сотрудников? И что делать, если рабочий все же получил травму? 


Данные по производственному травматизму за 2017-2018 гг. (по данным Белстата)

По данным Национального статистического комитета численность потерпевших при несчастных случаях на производстве с утратой трудоспособности на один рабочий день и более и со смертельным исходом и число человеко-дней нетрудоспособности у потерпевших на производстве постоянно падает с 1990 года.

Самая большая численность потерпевших была в 1991 году – 21 628, а самая малая в 2017 году – 1 390. Наибольшее число человеко-дней нетрудоспособности было в 1991 году – 548,7 тыс., а наименьшее в также в 2017 году – 64,4 тыс.

11.jpg
12.jpg

* Данные за 2008 год приведены без малых организаций без ведомственной подчиненности.
** Начиная с 2009 года данные приведены без микроорганизаций.
В 2015 году численность потерпевших при несчастных случаях на производстве была 1524 человек, в 2016 году – 1476, а в 2018 году – 1670. Человеко-дней нетрудоспособности в 2015 году было 69,9 тыс., в 2016 – 67,6 тыс., в 2018 году – 73,2 тыс.

По данным доклада о соблюдении законодательства о труде и об охране труда в Республике Беларусь в 2017 году Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь рост травматизма наблюдался в Могилевской области (+28,8%), в Гомельской области (+21,4%), в Минской области (+5,6%).

В 2017 году из-за несчастного случая на производстве погибло 115 работающих: 9 женщин и один работник моложе 18 лет. Средний возраст погибших – 46 лет. Наибольшее число погибших приходится на организации коммунальной формы собственности.

Самое большое число погибших наблюдалось среди водителей автомобилей и тракторов, электромонтеров, животноводов, подсобных рабочих. Также, в основном, погибают сотрудники со стажем работы до 5 лет.
Основные факторы смертельных травм на производстве: движущиеся, разлетающиеся, вращающиеся предметы и детали, ДТП. В 2017 году увеличилось количество случаев гибели людей на производстве в результате падения потерпевшего с высоты, взрыва, повреждения в результате контакта с представителями флоры и фауны, утопления и падения потерпевшего во время передвижения.

На основные вопросы, касающиеся производственного травматизма, отвечает Ксения Русель, юрист компании ООО “Промкомплекс”.


Какие законодательные акты регулируют производственный травматизм?

  1. Трудовой Кодекс Республики Беларусь
  2. Положение о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденное Указом Президента РБ от 25.08.2006 № 530 «О страховой деятельности» (далее – Положение)
  3. Правила судебно-медицинской экспертизы характера и степени тяжести телесных повреждений в Республике Беларусь: приложение к приказу Минздрава РБ от 14.11.1991 № 200 (далее – Правила судебно-медицинской экспертизы)
  4. Инструкция о порядке организации и проведения врачебно-страховой экспертизы от 08.01.1986 № 2
  5. Положение о медико-реабилитационных экспертных комиссиях, утвержденное постановлением Совета Министров РБ от 16.10.2007 № 134

Что есть производственная травма, а что есть трудовое увечье?

Производственная травма – это повреждение здоровья работника, полученное при исполнении им трудовых обязанностей, которое в зависимости от степени тяжести порождает новые юридические последствия и для самого работника, и для работодателя. Так, травма, приведшая к увечью или смерти работника, является основанием увольнения. Рассмотрим, как правильно квалифицировать травму или увечье.


Производственная травма или трудовое увечье

Граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта) или гражданско-правового договора, предметом которого являются выполнение работ, оказание услуг или создание объектов интеллектуальной собственности, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве. При этом несчастным случаем считается событие, в результате которого работник получил телесные повреждения (травмы) при исполнении им трудовых обязанностей на рабочем месте или в ином, считающемся рабочим, месте.

Несчастный случай на производстве – событие, в результате которого застрахованный при исполнении им трудовых обязанностей по трудовому договору (контракту) и в других определенных в п. 243 Положения случаях как на территории страхователя, так и в ином месте, где он находился в связи с работой или совершал действия в интересах страхователя, либо во время следования на транспорте, предоставленном страхователем, к месту работы или с работы получил телесные повреждения (травмы) и иное повреждение здоровья, повлекшее необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную (не менее 1 дня) или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть (п. 242 Положения).


Травма

Для квалификации события в качестве несчастного случая используют термин «травма». Но определенные юридические последствия в виде выбора порядка расследования несчастного случая или размера страховых выплат законодатель связывает не с самой травмой как таковой, а со степенью ее тяжести, т.е. степенью повреждения здоровья работника.

Со степенью тяжести производственной травмы связано и еще одно важное юридическое действие: возможность увольнения работника по инициативе нанимателя (п. 9 ст. 42 ТК). Если работник допустил нарушение правил охраны труда и в результате этого нарушения был травмирован другой работник (работники), то уволить такого работника по статье наниматель вправе только в случае, если результатом стало увечье или смерть травмированного лица. Как видим, законодатель одно и то же явление обозначает 2 разными терминами - "травма" и "увечье" - и при этом не дает четких отличий, что на практике может стать причиной конфликтных ситуаций и судебных споров.


Что следует считать травмой с юридической точки зрения?

Исходя из определения, приведенного в п. 242 Положения, обязательными признаками травмы следует считать:
  • телесное повреждение (при этом законодатель дает примерный перечень таких повреждений: тепловой удар, ожог, обморожение, утопление, поражение электрическим током, молнией, излучением, укусы и иные телесные повреждения (травмы), нанесенные животными, насекомыми, другими представителями фауны и флоры, повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий (в т.ч. землетрясения, оползня, наводнения, урагана и пожара) и других чрезвычайных обстоятельств, отравление, вызванное воздействием вредного производственного фактора, не присутствующего в трудовом процессе застрахованного) или иное повреждение здоровья работника;
  • повреждение должно быть получено при исполнении работником трудовых обязанностей как на территории страхователя, так и в ином месте, считающемся рабочим;
  • вследствие повреждения работник утрачивает трудоспособность (на срок от 1 дня до стойкой утраты профессиональной трудоспособности, либо в результате необходимо его перевести на другую работу) либо наступает смерть работника.
Таким образом, только при наличии всех 3 признаков можно квалифицировать травму, полученную на производстве.


Телесное повреждение

В соответствии с Правилами судебно-медицинской экспертизы под телесными повреждениями следует понимать нарушение анатомической целостности или физиологической функции органов и тканей, возникшие в результате воздействия факторов внешней среды (физических, химических, биологических, психических и др.). 
По степени тяжести различают легкие, менее тяжкие и тяжкие телесные повреждения.

Признаками легкого телесного повреждения являются:
  • кратковременное расстройство здоровья;
  • незначительная стойкая утрата трудоспособности.
Кратковременным считается расстройство здоровья, непосредственно связанное с телесным повреждением, продолжительностью более 6 дней, но не свыше 3 недель (21 дня) (п. 19 Правил судебно-медицинской экспертизы).

Признаками менее тяжкого телесного повреждения являются:
  • длительное расстройство здоровья;
  • значительная стойкая утрата трудоспособности менее чем на одну треть.
Под длительным расстройством здоровья следует понимать непосредственно связанные с повреждением последствия (заболевания, нарушения функций и т.д.) продолжительностью свыше 3 недель (более 21 дня), но не более 4 месяцев (или 122 дней) (п. 15 Правил судебно-медицинской экспертизы).

Что касается тяжкого телесного повреждения, то его признаками являются:
  • опасность для жизни;
  • потеря зрения, слуха или какого-либо органа либо утрата органом его функций;
  • душевная болезнь;
  • утрата трудоспособности на срок свыше 4 месяцев;
  • расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой трудоспособности не менее чем на одну треть;
  • прерывание беременности;
  • неизгладимое обезображение лица.
Конечно, основным признаком тяжкого телесного повреждения служит опасность для жизни, т.е. это такое повреждение, которое без оказания пострадавшему медицинской помощи при обычном течении приведет к смерти. Но к тяжким относятся также и повреждения, не опасные для жизни, но приводящие к безвозвратной утрате здоровья, например утрата какого-либо органа или его функций. В этом случае основным критерием будет стойкая утрата трудоспособности свыше одной трети.


Какие условия существуют для признания факта получения работником производственной травмы? (место, время, характер трудовых отношений)

Характер трудовых отношений
Для того чтобы травма, полученная работником, была признана производственной, работник должен являться лицом:
  • выполняющим работу на основании трудового договора (контракта);
  • назначенным на высшие государственные должности, депутатом Палаты представителей, членом Совета Республики Национального собрания, председателем местных Советов депутатов, судьей;
  • выполняющим оплачиваемую работу на основе членства (участия) в организациях любых организационно-правовых форм; являющимся главой или членом крестьянского (фермерского) хозяйства, руководителем организации – единственным собственником имущества;
  • военнослужащим Вооруженных Сил, членом рядового и начальствующего состава Следственного комитета, органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований, Государственного комитета судебных экспертиз при выполнении в организациях работ, не связанных с несением военной службы, исполнением служебных обязанностей;
  • содержащимся в организациях уголовно-исполнительной системы, лечебно-трудовых профилакториях и привлекаемым к выполнению оплачиваемых работ;
  • проходящим обучение, трудовую реабилитацию и (или) практику на производстве, а также лицом, привлекаемым к труду в процессе лечения (трудотерапии) в организациях здравоохранения;
  • привлекаемым в установленном порядке к ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, к оплачиваемым общественным работам;
  • работающим на основании гражданско-правовых договоров, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг или создание объектов интеллектуальной собственности, в местах, предоставленных заказчиком;
  • являющимся учащимся (за исключением курсантов и слушателей) и привлекаемым к работам в организациях в период прохождения практики, производственного обучения, стажировки, а также являющимся клиническим ординатором.
Место
Обычно работник выполняет свои трудовые обязанности, находясь на территории нанимателя. Но в ряде случаев трудовые функции приходится осуществлять и в ином месте, где потерпевший находился в связи с работой либо совершал действия в интересах организации.

Травма будет признана производственной, если она получена работником:
  • во время следования к месту работы или с работы на транспорте, предоставленном организацией, нанимателем, страхователем;
  • на личном транспорте, используемом в рабочее время в соответствии с договором между работником и организацией;
  • во время следования пешком при передвижении между объектами обслуживания либо выполнении поручения организации;
  • при следовании на транспортном средстве в качестве сменщика во время междусменного отдыха (водитель, проводник, другой работник);
  • при нахождении на судне во время несения вахты, а также в свободное от вахты и судовых работ время;
  • на территории, где ведутся работы по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и их последствий;
  • на территории, где ведутся оплачиваемые общественные работы безработных граждан, зарегистрированных в органах занятости;
  • во время следования к месту служебной командировки и обратно.

Время
Для определения несчастного случая на производстве и соответственно производственной травмы она должна быть получена в рабочее время или в следующие периоды:
  • во время дополнительных специальных перерывов и перерывов для отдыха и питания;
  • в периоды времени до начала и после окончания работ, необходимые для следования по территории организации к рабочему месту и обратно, для приведения в порядок оборудования, инструментов, приспособлений и средств индивидуальной защиты, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы;
  • при выполнении работ в сверхурочное время, в выходные дни, государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные нерабочими;
  • в период нахождения в служебной командировке при выполнении служебного задания;
  • во время следования к месту работы или с работы на транспорте, предоставленном организацией, а также на личном транспорте, используемом по договору с нанимателем;
  • во время работы вахтовым (экспедиционным) методом во время междусменного отдыха, а также при нахождении на судне в свободное от вахты и судовых работ время;
  • в период ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и их последствий;
  • в период участия в оплачиваемых общественных работах безработных граждан, зарегистрированных в органах занятости.

Покупайте платный раздел нашего портала и вы дальше прочтёте в статье:
  • Какая существует пошаговая инструкция действий работодателя, если сотрудник получил травму на производстве.
  • Какие документы необходимо оформить в первую очередь?
  • Какие выплаты положены потерпевшему?
  • Как выплачивают пособия?
  • Какие есть основные причины производственного травматизма?
  • Какие есть меры профилактики производственного травматизма?

от 99.50 руб/мес
доступ при подписке