Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Вопросы о наименовании профессий и должностей

15.03.2019
Вопросы о наименовании профессий и должностей
Можно ли взять на должность инженера человека, который окончил два курса высшего учебного заведения?
В соответствии с требованиями к должности инженера, определенными выпуском 1 Единого квалификационного справочника должностей служащих (ЕКСД) «Должности служащих для всех видов деятельности», утвержденным постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30 декабря 1999 г. № 159, квалификационные требования к должности инженера следующие: высшее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное образование и стаж работы в должности техника I квалификационной категории не менее 3 лет.

При этом п. 12 Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 2 января 2012 г. № 1, определено, что на должности служащих в порядке исключения наниматель может назначить (принять на работу) лиц, образование и (или) стаж работы которых не соответствует требованиям, предусмотренным квалификационными характеристиками соответствующей должности, если иное не установлено законодательством. При этом могут учитываться: уровень и профиль (направление) образования работника, его специальность и квалификация; наличие степени магистра по соответствующей специальности (квалификации); специальные знания и деловые качества; опыт работы по соответствующему направлению деятельности; инициативное и творческое отношение к работе и другие факторы.

Как видим, законодательством не запрещается принимать на должность служащих лиц, образование и (или) стаж работы которых не соответствует требованиям, предусмотренным квалификационными характеристиками соответствующей должности.

Несмотря на то что при приеме на работу студента на должность специалиста нанимателю не запрещено учитывать специальность (профиль), по которому тот получает образование, и в порядке исключения принимать его на должность инженера, по мнению автора, такое исключение возможно сделать для студента последнего курса обучения. Поскольку учебная программа высшего учебного заведения студентом после окончания 2-го курса пройдена лишь наполовину, говорить о должной квалификации и навыках студента для приема на должность инженера было бы неосмотрительно. Тем не менее, если обращаться напрямую к нормам законодательства, они не определяют, студентов каких курсов можно принимать на работу на должность специалиста, если, по мнению руководителя, данный работник сможет выполнять в полном объеме возложенные на него трудовые обязанности по должности инженера.

Анна Петровна Якушева, экономист

 
Правомочно ли водителю автомобиля поручить одновременно управление грузовым автомобилем и трактором при условии, что у него имеется квалификация тракториста? 
Правомочно ли трактористу поручить работу машиниста экскаватора при условии, что у него имеется квалификация машиниста экскаватора?
Правомочно. 
В соответствии со ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) при заключении трудового договора (контракта) с работником определяется его трудовая функция (работа по одной или нескольким профессиям, специальностям, должностям с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием нанимателя, функциональными обязанностями, должностной инструкцией).

Если работник принят на работу водителем автомобиля и его трудовая функция соответствует тарифно-квалификационной характеристике одноименной профессии, то закрепление за ним трактора означает работу по двум профессиям. Следовательно, необходимо внести изменения в рабочую инструкцию водителя автомобиля в части ее дополнения работами, предусмотренными тарифно-квалификационной характеристикой профессии «тракторист».

Наличие у работника документов, дающих право на управление трактором, соответствует нормам ст. 26 ТК: при заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить нанимателю документ об образовании или документ об обучении, подтверждающий наличие права на выполнение данной работы.

Точно так же изменяется трудовая функция тракториста, если ему в качестве работы по другой профессии поручается работа на экскаваторе.
В этом случае рабочая инструкция работника, выполняющего обязанности тракториста, дополняется работами, предусмотренными тарифно-квалификационной характеристикой профессии «машинист экскаватора».


В соответствии с квалификационными требованиями тарифно-квалификационной характеристики профессии продавца 6-го разряда для присвоения 6-го разряда по профессии «продавец» требуется среднее специальное (профессиональное) образование без предъявления требований к стажу работы. 
Можно ли работника, у которого имеется среднее специальное образование, квалификация «товаровед» принять продавцом 6-го разряда? 
Можно ли работника, у которого имеется среднее специальное образование, специальность «бухгалтерский учет, анализ, аудит» принять продавцом 6-го разряда?
Принять нельзя, необходимо присвоить 6-й разряд.
В соответствии со ст. 26 Трудового кодекса Республики Беларусь при заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить нанимателю документ об образовании или документ об обучении, подтверждающий наличие права на выполнение данной работы.

С учетом изложенного при приеме на работу работника продавцом 6-го разряда требуется наличие квалификации продавца 6-го разряда. Диплом о получении среднего специального образования независимо от специальности не является документом, подтверждающим квалификацию по профессии продавца.
В соответствии с Положением о гарантиях работникам, направляемым нанимателем на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 января 2008 г. № 101 «Об утверждении Положения о гарантиях работникам, направляемым нанимателем на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку, и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Республики Беларусь», с работником, не имеющим необходимой квалификации, наниматель заключает трудовой договор (контракт) по соответствующей профессии без указания разряда и одновременно с приемом на работу направляет работника на обучение (повышение квалификации) для получения разряда, необходимого организации, в порядке и на условиях, определяемых коллективным договором.
Исходя из положений данного постановления с работником, не имеющем квалификации по профессии продавца, наниматель заключает трудовой договор (контракт) по профессии «продавец» (без указания разряда) и одновременно с приемом на работу направляет работника на обучение (повышение квалификации) для получения разряда, необходимого организации, в порядке и на условиях, определяемых коллективным договором.

При определении сроков обучения следует учесть, что при наличии у работника среднего специального образования сроки обучения для присвоения 6-го разряда по профессии «продавец», установленные законодательством, можно сократить.

Наталья Валерьевна Борисенко, аудитор