Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Вопросы тарификации и нормирования труда

21.07.2019
 Вопросы тарификации и нормирования труда

Какое наименование профессии следует установить работнику, который производит уборку коридоров, лестничных площадок, санузлов, кухонь в общежитии?
Для выполнения перечисленных в вопросе работ подходит наименование профессии «уборщик производственных помещений».
В соответствии с частью второй ст. 61 Трудового кодекса Республики Беларусь отнесение выполняемых работ к конкретным тарифным разрядам (должностям) и присвоение работникам соответствующей квалификации осуществляются в порядке, определяемом коллективным договором, соглашением или нанимателем в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, иными квалификационными справочниками, утвержденными в установленном порядке.

Тарифно-квалификационной характеристикой профессии «уборщик помещений (производственных, служебных)» предусмотрены тарификация по 1-му и 2-му разрядам и соответствующие им работы по уборке помещений.
Поскольку выполняемая работником уборка санузлов отнесена к тарификации работ по 2-му разряду, наименование профессии устанавливается как «уборщик производственных помещений».

А.П. Якушева



В коммерческой организации инженеру-электрику с высшим техническим образованием и стажем работы в данной должности 3,5 года присвоена II квалификационная категория.
Следует ли после присвоения категории переводить данного работника на должность с указанием присвоенной квалификационной категории?
В соответствии со ст. 30 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки).

Согласно п. 7 Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 2 января 2012 г. № 1, в квалификационных характеристиках должностей специалистов предусматривается в пределах одной и той же должности без изменения ее наименования внутридолжностное квалификационное категорирование: без категории, вторая категория, первая категория, высшая категория. При этом указание квалификационной категории не образует новое наименование должности.
То есть присвоение специалисту квалификационной категории не изменяет наименование его должности и, следовательно, не влечет за собой перевод его на другую должность.

А.И. Фандо