Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Маркетинг, продажи

Бренды красоты и… разговорный маркетинг

29.08.2018
Бренды красоты и… разговорный маркетинг
Поднимите свою стратегию цифрового маркетинга на следующий уровень.

Чат-боты используют силу AI (искусственного интеллекта) для общения с использованием популярных текстовых каналов, а иногда и речи. Использование чат-ботов увеличилось, так как компании ищут способы улучшить обслуживание клиентов, сохраняя при этом расходы на бюджеты. Хотя чат-боты работают с такими платформами, как Facebook Messenger и WeChat, они имеют практически неограниченный потенциал. В течение следующих семи лет глобальный рынок чатов будет существенно превышать 1 миллиард долларов.

Чтобы получить вдохновение, необходимое для использования чатов в вашей стратегии брендинга, полезно знать о некоторых самых популярных тенденциях в отрасли.

ПЕРЕХОД НА СОЦИАЛЬНЫЕ СООБЩЕНИЯ

Многие стартапы, малые предприятия и бренды успешно интегрировали чаты в свои цифровые операции. Поскольку все больше пользователей уходят от традиционных социальных сетей к чат-приложениям, таким как Facebook Messenger, потребность в чатах будет увеличиваться. Чат-боты позволяют вам и вашему бренду взаимодействовать с большим количеством пользователей, не требуя дорогостоящего обслуживания клиентов.

По сути, эти инструменты настолько хорошо взаимодействуют с пользователями, что они кажутся похожими на человека. Вместо того, чтобы развернуть членов команды, чтобы общаться с клиентами в течение всего дня, вы можете связаться с людьми на таких платформах, как Telegram или Slack, и пусть ваш chatbot сделает это за вас.

Что делает такой подход к обмену сообщениями настолько удобным, так это то, что чат-боты становятся умнее с обучением и опытом. Поскольку люди все чаще используют приложения для обмена сообщениями, чат-боты станут ключом к эффективному и доступному их использованию. Основные бренды продемонстрировали, насколько эффективными могут быть чаты. Например, Washington Post chatbot предоставляет людям самые свежие новости. У бота также есть возможности обслуживания клиентов, которые могут создавать подписки и управлять учетными записями. Построение чат-бота для вашей компании становится легче почти с каждым днем. Платформа для создания чатов (Google it) позволяет настраивать боты, а затем развертывать их практически в любом популярном приложении для обмена сообщениями.

УЛУЧШЕННАЯ СТРАТЕГИЯ КОНТЕНТА

Чат-боты управляют брендами, чтобы улучшить их стратегии контента. Теперь, как никогда, компании должны отвечать на реальные вопросы, имеющие отношение к их брендам. Поскольку чат-боты работают, они узнают подробности об их пользователях и их вопросах.

Эта информация хранится для вас, что дает вам возможность создавать контент, точно соответствующий потребностям вашей аудитории. Благодаря знаниям, позволяющим делать чат-боты, вы можете открывать новые возможности для продаж, улучшая качество обслуживания клиентов.

Чат-боты «знают», что нужно вашим клиентам. По сути, чат-боты оптимизируют стратегии контента, устраняя большую часть трудоемких исследований, потребляющих уйму времени. Все, что вам нужно, это решить те вопросы, на которые ваш чат-бот не смог ответить. Вы даже можете использовать chatbots для повествования. Дисней показал пример этого, рекламируя фильм Zootopia. Во время этой кампании пользователи взаимодействовали с чат-ботом по имени Officer Judy Hopps.

Поднимите свою стратегию маркетинга контента на более высокий уровень, используя чат-бот для визуальной коммуникации. Чат-боты могут легко отправлять карты мультимедийного контента, которые можно кликать, и они могут управлять большим количеством трафика на сайте.

ПОСТРОЕНИЕ ЛОЯЛЬНОСТИ К БРЕНДУ

Компании растут, постоянно добавляя постоянных клиентов в свою базу.

Одним из способов повышения лояльности клиентов является предоставление уникального индивидуального опыта каждому покупателю. Традиционные цифровые каналы затрудняют создание персонализированного опыта. В то же время чат-боты могут обращаться к клиентам по имени и предоставлять персональные рекомендации по продукту и содержанию. Лучше всего они создают человеческое чувство при каждой встрече, в отличие от стерильной среды веб-страницы.

Чат-боты также могут способствовать улучшению вашей стратегии управления взаимоотношениями с клиентами, в первую очередь из-за их эффективности. Автоматизация устраняет необходимость связывания человеческих агентов с обычными вопросами и запросами. В результате у ваших сотрудников будет больше времени, чтобы сосредоточиться на задачах, требующих человеческого участия.

Чтобы понять, как чат-боты создают лояльность, рассмотрите чат-браузер Sephora в приложении Kik Messenger. Он задает пользователям вопросы для определения их характеристик, предпочтений и интересов. Чат-бот даже предоставляет бесплатные консультации.

Последние мысли:

Используя искусственный интеллект, вы можете привлекать пользователей через приложения для обмена сообщениями при минимальном использовании вашего обслуживания клиентов. Кроме того, чат-боты становятся жизненно важными инструментами для оптимизации стратегий маркетинга контента и создания персонализированных клиентских возможностей. Надо надеяться, что эти тенденции вдохновят вас на то, чтобы началась работа чат-ботов для вашего бизнеса.

КРАСОТА И ПОТРЕБИТЕЛИ

Красота — это очень личное дело. Потребители не хотят соглашаться на продукт, который будет им навязан из-за того, что они подходят по конкретному профилю. Им нужен опыт, заставляющий их чувствовать себя уникальными, ценными и ответственными. Только опыт приводит их к продуктам, которые отвечают их индивидуальным потребностям и личностям, продуктам, поставляемым брендами, помогающими им развиваться от сезона к сезону на каждом этапе их жизни.

Старые школьные цифровые маркетинговые решения, такие как электронная почта, не позволяли брендам красоты предоставлять максимально динамичный, персонализированный опыт для клиентов. Но бренды теперь имеют право участвовать в разговорах «один на один» с людьми, которых они пытаются достичь. Эти разговоры позволяют им создавать более позитивный, целенаправленный опыт для потребителей и закладывать основы для длительных отношений, становящихся все богаче и глубже с каждым взаимодействием. Это называется «Разговорный маркетинг», и это настоящий «игровой сменщик» для брендов красоты.

ДОВЕРИЕ И ВОЗМОЖНОСТИ РАЗГОВОРНОГО МАРКЕТИНГА

Бренды красоты знают, что там, где есть доверие, есть и возможности.

Бренды благословлены приобретенной аудиторией. Millennials (миллениалы) могут часами смотреть онлайн-видеоролики и охотиться за информацией о последних тенденциях.

Согласно исследованию, основанному на Бостонском методе Pixability, Tracking, просмотры видеороликов красоты на YouTube в 2017 году выросли по сравнению с 2016 годом на 60%, в то время как миллениалы составляли около 60% аудитории красоты на Facebook.

Миллениалы жаждут косметических продуктов, но даже самые «прожорливые» потребители могут потерять доверие к брендам, подталкивающим к ним неправильные товары и услуги.

Разговорный маркетинг использует энтузиазм и интерес, который уже сейчас испытывают потребители «интернет-красоты». Данный маркетинг просит клиентов взаимодействовать с чат-ботом в чем-то, что нравится большинству людей — говорить о себе. Это положительное одностороннее взаимодействие затем открывает путь для будущих разговоров, чтобы создавать более богатые профили клиентов. Здесь отношения действительно углубляются. Чем богаче профиль, тем больше брендов красоты могут продолжать предлагать своим клиентам продукты и услуги, они заставляют клиентов чувствовать себя особенными и реально ценными.

Разговорный маркетинг действительно является экономией времени. Он освобождает бренды красоты от краткосрочных спешных мер, таких как возврат средств, потраченных на рекламу, предоставляя им точный, богатый набор данных для создания динамических вычислений на основе стоимости жизни клиента.

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ЧАТ-БОТА

Чат-бот привлекает людей через приложения, которые они используют десятки раз в день (например, Facebook Messenger), показывающие продукты согласно списку пожеланий пользователя, имеющего набор знаний о том, что ему реально необходимо. Эти знания черпаются из двусторонних разговоров между чат-ботом и пользователем.

Но на этом дело не заканчивается. Когда бренд узнает человека лучше, он узнает, когда начать интерактивное взаимодействие и разговор о том, от каких новых продуктов человек, скорее всего, будет в восторге. Чем больше чат-бот получает заинтересованности пользователя, тем чаще и дольше пользователь занимается этим. Подумайте о том, что это означает для компаний, которые хотят сосредоточиться на своем долгосрочном росте.

ВКЛАД БРЕНДОВ КРАСОТЫ В ЧАТ-БОТЫ И ПОЛУЧАЕМЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Поскольку Sephora запустила свой чат-бот красоты в марте 2016 года, четырнадцать из крупнейших в мире брендов красоты из Северной Америки представили свои проекты обмена сообщениями. Все эти бренды имели дальновидность, чтобы понять, как потребители будут использовать технологии для улучшения своего шоппинга.

Потребители становятся мудрее в отношении онлайн-сбора данных. Единственное, что они испытывают — это то, что компании делают неточные и, возможно, оскорбительные предположения об их вкусах и привычках, основанные на ориентации на несовершенные профили в соцсетях.

Но не верьте людям на слово. Просто взгляните на то, как клиенты отреагировали на собственный опыт общения с L’Oréal. Подавляющее большинство из тех, кто занимался чат-ботом (82%), признались, что им понравился опыт «A LOT».

ПРЕИМУЩЕСТВА РАЗГОВОРНОГО МАРКЕТИНГА

Разговорный маркетинг превосходит проверенную тактику электронного маркетинга.

Разговорный маркетинг устраняет навязчивость и неэффективность цифрового маркетинга, благодаря которому отношения клиента и бренда выходят из тени и становятся открытыми. И это происходит через платформы социальных сетей, где самая большая когорта потребителей красоты — Millennials — выходит из тени, чтобы найти ответы на вопросы красоты.

Когда пользователи взаимодействуют с чат-ботом через приложение для обмена сообщениями, они разделяют с ним свои предпочтения, проблемы и желания, они взаимодействуют на своих условиях, а не на условиях какого-то безликого алгоритма. Этот уровень контроля невероятно расширяет возможности. И клиенты, которые чувствуют себя наделенными полномочиями, скорее всего, будут делиться дополнительной информацией, которая приведет к действительно персонализированному опыту покупок в Интернете.

Разговорный маркетинг — это путь вперед для брендов красоты, желающих привлекать своих клиентов к расширению отношений, стимулировать длительные отношения. Если вы все еще не уверены в том, что это лучшие инвестиции, чем унаследованный онлайн-маркетинг, вот еще несколько статистических данных от L’Oréal:

Гигант красоты обнаружил, что у сообщений «Разговорный маркетинг» был процент прочтения 54 (сравните с сообщениями по электронной почте с процентом, равным 16). Более четверти потребителей ответили на уведомления «Разговорного маркетинга», в то время как процент перехода по электронной почте был всего 2-4%.

Не удивительно, что богатая коллекция профилей для «Разговора» была огромной — 31%, по сравнению с 13% для опросов по электронной почте. Возможно, самым большим показателем для оценки привлекательности «Разговорного маркетинга» является время. L’Oréal обнаружил, что потребители потратили в среднем 9 минут, когда участвовали в сеансах разговорного маркетинга. Среднее время на чтение электронного письма составляло всего 11 секунд.

Цифры убедительны, и интерес клиентов настроен только на увеличение — ведь миллионы потребителей косметики просто ждут, чтобы кто-то поговорил с ними. Готовы ли вы поговорить с ними до того, как кто-то другой сделает это?


Маргарита АКУЛИЧ