Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Управление и финансы

Чего должен избегать лидер, начиная работу в новой команде

13.01.2020
Чего должен избегать лидер, начиная работу в новой команде

Вы только что заступили на руководящую должность в новой компании? Поздравляем! И, как обычно, перед тем как вы начнете выполнять все свои новые должностные обязанности, вы получите некоторое время для того, чтобы влиться в новый коллектив, «притереться» и научиться тому, с чем вы ранее не сталкивались. Но помните, что во время всей этой «адаптации» ни в коем случае нельзя забывать и про человеческий фактор.

Быть руководителем совершенно новой команды также означает, что вам придется определенное время влиять на группу сотрудников, которых вы пока еще не очень хорошо знаете, чтобы работать вместе для достижения общей цели. Волнительно? Да. Но не невозможно!

Даже опытные руководители допускают ошибки в управлении новой командой. Вот четыре наиболее распространенные ошибки, которых следует избегать в первую очередь, если вы хотите сделать свой переход максимально плавным как для вас, так и для ваших прямых подчиненных.


Ошибка № 1: действовать, прежде чем разобраться

Если вы думаете, что первое, что вам нужно сделать, чтобы присоединиться к новой команде, – начать вносить изменения, успокойтесь. Да, часть вашей роли состоит в том, чтобы помочь вещам работать лучше, и вас, скорее всего, наняли, чтобы внести некоторые новые перспективы и исправить какие-то устаревшие или неработающие стратегии. Но игнорирование вклада в действующий рабочий процесс опытных членов команды, особенно тех, кто уже достаточно долгое время проработал в этой компании, не прибавит вам сторонников.

Вместо этого вы дадите сигнал своей команде, что вас интересует только мнение одного человека – вас. И это сделает вас же уязвимым для принятия плохих решений, которых можно было бы избежать, если бы вы изучили существующий контекст.

Это не значит, что вам нужно сформировать целый комитет для принятия решений по каждой мелочи. В конце концов, вы – босс, и в какие-то важные моменты это ваша обязанность – сказать последнее слово и принять финальное решение. Но старайтесь вносить изменения (особенно большие) так, как делает первые шаги ребенок – постепенно. Будьте восприимчивы и просите обратной связи от вашей команды, прежде чем двигаться вперед, и всегда сообщайте о своих намерениях четко и активно: когда и что вы делаете, что планируете в ближайшее время.


Продолжение статьи читайте после приобретения платного доступа к порталу!

от 99.50 руб/мес
доступ при подписке