Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Управление и финансы

Что делать, кроме (и вместо) паники, когда ваш подчиненный начинает плакать

14.01.2020
Что делать, кроме (и вместо) паники, когда ваш подчиненный начинает плакать

Топ-менеджеры и, в частности, менеджеры по кадрам, постоянно сталкиваются с множеством ситуаций, которых они предпочли бы избежать, например, увольнение члена своей команды. К сожалению, довольно распространенный, но, тем не менее, крайне неудобный и невероятно неприятный сценарий, который случается после этого, – наблюдать за тем, как ваш, увы, уже в прошлом, сотрудник начинает рыдать плакать перед вами.

И если причина расстройства человека в данном конкретном случае вполне объяснима, то внезапные слезы сотрудника посреди рабочего дня прямо иногда не сразу сможет понять даже опытный психолог.

И если вы – один из тех редких боссов, которые инстинктивно знают, как справиться с плачущим сотрудником с достоинством и без возни, поздравляем! Всем остальным можно лишь сказать: вы не одиноки! Очень многие менеджеры чувствуют себя неловко и неуютно, когда работник начинает плакать прямо на рабочем месте, и, к сожалению, вы, вероятно, не раз столкнетесь с такими моментами в течение своей карьеры на должности начальника самого разного уровня.

В качестве сострадания и создания безопасного пространства для ваших непосредственных подчиненных вот несколько способов справиться с ситуацией, которая заставит вас и вашего сотрудника чувствовать себя лучше и позволит вам обоим двигаться вперед без какого-либо затяжного смущения с обеих сторон.


Продолжение статьи читайте после приобретения платного доступа к порталу!

от 57 руб/мес
доступ при подписке