Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Управление и финансы

Отправить сотрудника на удаленку и не бояться за его продуктивность – несколько ключевых шагов к взаимопониманию

14.10.2021
Отправить сотрудника на удаленку и не бояться за его продуктивность – несколько ключевых шагов к взаимопониманию

Впервые за все время пандемии в Беларуси введен обязательный масочный режим на всей территории страны. Означает ли это, что ситуация выглядит хуже, чем в первую волну COVID-19?

При этом официальная статистика не указывает на то, что ситуация с коронавирусом в Беларуси резко ухудшилась. По данным Министерства здравоохранения, на данный момент каждые сутки в стране регистрируется около 2 тыс. заболевших COVID-19, а число умерших не превышает 16 человек в день.

Эпидемия коронавируса изменила рынок труда по всему миру. Вынужденный эксперимент по переходу на удаленную работу открыл для компаний и сотрудников новые возможности и заставил столкнуться с рядом сложностей.

Тем не менее старый мир с офисами и строгой корпоративной культурой пошатнулся. Теперь ему в спину дышит новый и динамичный мир, где место работы уже не имеет значения.

По данным Международной организации труда, 80% работающего населения по всему миру работали удаленно. А это значит, что часть из них, оценив преимущества удаленки, вряд ли захочет вернуться в строгие офисные рамки.

Хоть и вынужденно, но бизнес переосмыслил новый формат работы. В первую очередь оценил экономию средств при переводе сотрудников на удаленку. Отсутствие трат на аренду офиса и другие операционные издержки стали для многих явным преимуществом. Еще один плюс – доступ к новым талантам, которые раньше были недоступны из-за локальной привязки.

Но не только бизнес отметил ряд положительных сторон. Вынужденные перейти на работу из дома сотрудники поняли, что такой формат занятости помогает найти баланс между работой и личной жизнью. По всему миру было проведено множество опросов, и чаще всего респонденты отмечали, что удаленная работа помогла:

1) быть более продуктивным в течение рабочего дня;
2) сэкономить средства;
3) больше времени уделять своей личной жизни.

Несмотря на ряд преимуществ, многие компании оказались не готовы развивать бизнес удаленно. Пандемия обнажила проблемы, которые не были заметны в условиях корпоративных стандартов. Среди таких проблем:

1) слабое управление;
2) неумение четко ставить задачи и управлять временем сотрудников;
3) плохая обратная связь;
4) отсутствие контроля и регламентов;
5) непрозрачные процессы.

Для решения этих проблем компаниям важно сфокусироваться на популяризации личной эффективности, измеримых результатах, четкой и прозрачной постановке задач и тайм-менеджменте. Изменения, всколыхнувшие рынок труда, по оценке экспертов, будут носить долгосрочный характер. И на первый план будут выходить компании, принявшие правила игры и готовые адаптироваться к новым условиям.

Именно от руководителей в первую очередь зависит то, насколько эффективно команда будет работать из дома. Поэтому Светлана Гончар рекомендует в экстренной ситуации выделять время на решение организационных вопросов и понимать, что эффективность на ближайшие 1-2 недели просядет.   

Чтобы упорядочить хаос, сначала важно выстроить фундамент для удаленной работы сотрудников. Среди направлений, на которых руководителю следует сфокусироваться, выделяются этапы:

• подготовки, когда решаются организационно-технические вопросы: рабочее место, корпоративные доступы, настройка связи и т.д.;
• синхронизации работы с командой;
• коммуникации: онлайн-встречи, постановка задач, обратная связь.
В итоге роль руководителя в новых условиях меняется. Ему приходится ...


Продолжение читайте после подписки на aqm.by
Ефимович Гордей
от 50 руб/мес
доступ при подписке