Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Управление и финансы

Залог успеха кроется в первом часе вашего рабочего дня

22.05.2020
Залог успеха кроется в первом часе вашего рабочего дня

Мнение, что понедельник – день тяжелый, а утро понедельника – это вообще кошмар, по-моему, совершенно несправедливо. Все, кому не лень, размещают свои угрюмые посты в мессенджерах и соцсетях в знак того, что веселье очередного уик-энда закончилось, но лично я не разделяю такого отношения. Ведь любое утро это не просто начало нового дня, это шанс с многообещающими возможностями.

Мое утро напрямую зависит от того, как прошел его первый час. Если я опаздываю, пропускаю обычную утреннюю пробежку, у меня стресс, по крайней мере, до обеда, и бывает сложно настроиться на правильную волну. Если же я проснулся вовремя и полностью отдохнувшим, то готов начать день и принять любой вызов, который он мне бросает.

Для предпринимателя работа не всегда бывает радостной, но есть возможность сделать ее более приятной. Утро – время запуска этой возможности. Вопрос в том, как мы можем извлечь из этого выгоду.


Выработайте привычку

Чтобы быть эффективным, обычного списка дел недостаточно. Чтобы максимально использовать свое время и энергию, нужно создать личные ритуалы, которые будут работать на вас. Даже такая утренняя привычка, как подбор гардероба, помогает вам быть продуктивным, не задумываясь об этом.

Требуется время, чтобы выработать подобные привычки, поэтому на этом пути легко разочароваться. Внешние поощрения могут помочь, но лучшие помощники это внутренние мотиваторы. Оцените, как вы себя чувствуете с вашими новыми утренними процедурами и запишите ее. Расскажите об этом другу или партнеру. Озвучьте позитивные чувства и ассоциации, и вы, скорее всего, продолжите это делать в будущем.

Идеальная утренняя рутина может как «заземлить», так и зарядить энергией. Консультант и автор четырех книг по организации домашнего быта Мари Кондо начинает утро, открывая окно, чтобы вдохнуть свежий воздух. Соосновательница и главный редактор The Huffington Post (а еще актриса, сценарист, писатель и продюсер) Арианна Хаффингтон медитирует. Да, это модно, но для многих еще и очень эффективно.

Найдите такие ритуалы, которые заставят вас почувствовать себя комфортно с самим собой и вдохновят на предстоящий день. Они могут быть такими простыми, как бритье, заправка постели или приготовление ароматной чашечки кофе. В конце концов, ваша рутина перестанет быть чем-то, требующим усилий и планирования, и станет естественной частью вас самих.


Не торопитесь

Я не собираюсь убеждать вас просыпаться в 4 часа утра, чтобы быть успешным. Каждый по-своему уникален, и у каждого есть свое время суток с максимальной производительностью. Тем не менее, я считаю: если вы четыре раза за утро выключали будильник, а потом в спешке выбежали за дверь, вы оказали себе плохую услугу на целый день.

Наша цель – в первый час утра настроиться на успех. Это означает, что на самом деле утренняя рутина начинается накануне вечером. Соблюдение правил гигиены сна имеет решающее значение для того, чтобы проснуться отдохнувшим. Люди, которые спят по семь часов в сутки, более здоровы и дольше живут. Я не раз писал о том, как важны отдых и восстановление, чтобы быть успешным предпринимателем.

Если вы начнете день легко,  то это поспособствует творчеству и снижению стресса.


Продолжение статьи читайте после приобретения платного доступа к порталу!

от 57 руб/мес
доступ при подписке